партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Шипулин принес золото

Шипулин принес золото

прочитано 10848 раз

Мужская сборная России по биатлону впервые с 1988 года завоевала золотые медали Олимпиады в эстафетной гонке. Победу биатлонной четверке принес Антон Шипулин, который на своем этапе буквально вырвал первое место у немецких атлетов.

ПО ТЕМЕ

В 17-й соревновательный день на зимних Олимпийских играх в Сочи cборная России в лице Алексея Волковa, Евгения Устюгова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина в лучших традициях отечественной биатлонной школы выиграла свою золотую медаль в самой зрелищной дисциплине. Второе место заняла сборная Германии (Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемпп), бронзовую медаль добыли Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич, Симон Эдер, Доминик Ландертингер из Австрии.

Отметим, что это первая золотая медаль сборной России по биатлону на Олимпиаде в Сочи. Всего в активе российских биатлонистов четыре медали.

Эстафета стала последней гонкой биатлонной олимпийской программы. Благодаря победе российских биатлонистов сборная России возглавила медальный зачет на Олимпийских играх. По золотым медалям Россия догнала Норвегию, а по серебряным медалям обошла ее.

Россия, таким образом, уже побила свой рекорд по количеству медалей. В 1994 году в Лиллехаммере россияне завоевали 23 награды. Более того, российские спортсмены повторили рекорд советских времен. В 1988 году в Калгари СССР завоевал 29 медалей (11 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: