партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей

Спорт

Шарапова заработала в спорте больше всех

прочитано 3984 раза

Российская теннисистка Мария Шарапова возглавила рейтинг журнала Forbes самых высокооплачиваемых спортсменок мира. По подсчетам издания, годовой доход Шараповой составил 29 миллионов долларов. Россиянка возглавляет этот престижный рейтинг уже девятый год подряд.

ПО ТЕМЕ

Из этой суммы 23 миллиона составили спонсорские контракты, остальные шесть миллионов – призовые – за участие в турнирах. По данным Forbes, за карьеру 26-летняя Шарапова получила от рекламодателей порядка 180 миллионов, сумма ее призовых приближается к 27 миллионам.

Следующие три места в ежегодном рейтинге также занимают теннисистки: американка Серена Уильямс (20,5 миллиона), китаянка Ли На (18,2) и белоруска Виктория Азаренко (15,7). Пятая – американская автогонщица Даника Патрик (15). В топ-10 вошли еще три теннисистки: датчанка Каролина Возняцки (13,6), полька Агнешка Радваньская (7,4) и сербка Ана Иванович (7). Самым высокооплачиваемым спортсменом является американский гольфист Тайгер Вудс (78,1 миллиона), на втором месте швейцарский теннисист Роджер Федерер (71,5), на третьем и четвертом – баскетболисты Кобе Брайант (61,9) и Леброн Джеймс (59,8), передает "Р-Спорт".

По данным Forbes, в среднем женщины-атлеты по-прежнему зарабатывают гораздо меньше мужчин. В частности, в США на каждый доллар дохода мужчины-спортсмена приходится лишь 77 центов дохода его коллеги-женщины. Единственное исключение наблюдается в теннисе, где доходы представителей обоих полов сопоставимы. Неслучайно представительницы этого вида спорта заняли в новом рейтинге сразу семь позиций из десяти.

В весеннем общем мужском и женском рейтинге Forbes Шарапова занимала 22-е место. Из теннисистов ее опережал лишь Роджер Федерер, расположившейся на второй строчке. Уильямс стала 68-й, Ли На – 85-й. В топ-100 никто из теннисисток больше не попал.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ