партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова проиграла Roland Garros

прочитано 10042 раза

Россиянка Мария Шарапова не смогла защитить титул победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису. Спортсменка проиграла американке Серене Уильямс.

ПО ТЕМЕ

В финальном матче второго турнира серии Большого Шлема в сезоне Шарапова, приехавшая в Париж в роли действующей обладательницы титула, в упорной борьбе со счетом 4:6, 4:6 уступила первой ракетке мира Уильямс-младшей. Поединок длился 1 час 46 минут, передает РИА Новости.

Для обеих теннисисток грунт не является любимым покрытием. Обе на земле играют хуже, чем на других покрытиях. Однако и Шарапова, и Уильямс уже праздновали победу на Roland Garros. Кстати, обе выиграли карьерный "Большой Шлем" благодаря этой победе.

Теперь счет личных встреч стал 14-2 в пользу американки. Шарапова не может выиграть у Серены Уильямс уже на протяжении восьми с половиной лет. Последний раз россиянка одерживала верх в финале итогового турнира WTA в 2004 году.

На грунте теннисистки встречались трижды и все три матча остались за Уильямс. На Roland Garros пути Шараповой и Уильямс пересеклись впервые.

Уильямс до этого выигрывала Roland Garros один раз – в 2002 году. Примечательно, что тогда юная американка одержала верх над своей старшей сестрой Винус. Победа в Париже стала для Серены 16-й на турнирах серии Большого Шлема, шестой в этом году и 52-й в карьере.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ