партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россиянки в шаге от провала на Евробаскете

прочитано 4283 раза

Женская сборная России по баскетболу проиграла второй матч подряд на чемпионате Европы-2013, проходящем во Франции. Теперь для продолжения борьбы россиянкам обязательно нужно выиграть встречу с командой Италии с разницей в шесть очков.

ПО ТЕМЕ

Встреча второго тура квартета B между командами России и Швеции завершилась со счетом 68:57 в пользу шведок. В составе нашей сборной самой результативной стала Эпифанни Принс, набравшая 16 очков. У шведок 14 баллов на свой счет записала форвард Эшли Ки, передает "Р-Спорт".

Это уже второе поражение россиянок на турнире. После двух туров команда Альфредаса Вайнаускаса с двумя очками занимает последнее место в группе. У шведок и итальянок по три балла, у испанок – четыре. В заключительном матче группового турнира сборная России 17 июня сыграет с командой Италии, в этот же день шведки встретятся с испанками. Главный тренер сборной России Альфредас Вайнаускас рассказал, что не верил в поражение своих подопечных. "Мы ждали, что встреча будет тяжелой, ведь в квалификационном турнире сборная Швеции дважды обыграла команду Испании, поэтому серьезно готовились. Мы сегодня проиграли по всем параметрам. Пытались варьировать состав, но в третьей четверти просто провалились. Сегодня не пошла игра у Анны Петраковой, которая не забила много своих мячей, у Евгении Беляковой, набравшей только три очка. Я никого не виню, но я не смог найти баскетболистку, которая могла бы переломить ход игры. Я не верил, что сегодня проиграем. Но шведки были сегодня сильнее и, видимо, больше хотели победить", – цитирует наставника ИТАР-ТАСС.

Теперь сборной России для продолжения борьбы необходимо обыгрывать итальянок с разницей не менее шести очков. "У нас в понедельник тренировка стоит очень рано, игра в 18:30 по местному времени. Возможно, отменю занятие, чтобы девушки восстановились. Тренерский же штаб сегодня всю ночь будет работать и думать, что изменить. Я знаю, что мы можем выиграть, просто надо в себя верить", – заключил Вайнаускас.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ