партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В КХЛ сузят площадки до уровня НХЛ

прочитано 6653 раза

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) наверняка уменьшит ширину площадок на два метра после Олимпийских игр в Сочи. Об этом рассказал глава лиги Александр Медведев.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время в КХЛ используются площадки европейского размера (60 на 30 метров), тогда как в Национальной хоккейной лиге играют на более узких площадках. "По разнообразию хоккей в КХЛ не менее интересен, чем в НХЛ, а, может быть, в чем-то даже интереснее. Мы знаем, где есть недостатки, и думаю, что, если нам все-таки удастся сузить площадки на два метра, это уведет борьбу за шайбу из углов и тогда наш хоккей станет еще более интересным. После Олимпиады, думаю, это наверняка будет решено", – приводит "Р-Спорт" слова Медведева.

Накануне московское "Динамо" стало первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв в финале Западной конференции питерский СКА. Александр Медведев, который по совместительству с должностью главы КХЛ является и членом совета директоров хоккейного клуба из Санкт-Петербурга, после окончания серии вступился за главного тренера СКА Юкку Ялонена. "Судьбу Ялонена будет решать совет директоров, – сказал Медведев. – Но лично я считаю, что этот тренер должен остаться. Посмотрите на пример "Динамо". У Знарка 15-16 игроков, которые прошли школу ХК МВД. Теперь они понимают друг друга с полуслова. А если вы помните, в первый сезон тот ХК МВД в плей-офф не попал. У руководства же хватило ума дать ему право поработать".

Главный тренер "Динамо" Олег Знарок рассказал, что многие хоккеисты доигрывали серию с тяжелыми травмами. "Очень тяжелая ситуация. Благодарен ребятам, я не выносил это на общественность. Кто-то играл со сломанными руками, трещинами в ногах, мы бились до конца и добились результата", – заявил Знарок.

Московскому "Динамо" же теперь осталось дождаться соперника по финалу – им станет казанский "Ак Барс" или челябинский "Трактор". В настоящее время счет в серии – 3:2 в пользу клуба из Татарстана. Для выхода в финал "Ак Барсу" осталось одержать одну победу.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ