партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сыгран самый длинный матч в КХЛ

прочитано 19401 раз

Череповецкая "Северсталь" на своей площадке обыграла ярославский "Локомотив" со счетом 3:2, забросив победную шайбу в третьем овертайме, на 119-й минуте матча. Команды установили новый рекорд продолжительности матча в КХЛ. Счет в серии после четырех встреч стал 3:1 в пользу клуба из Череповца.

ПО ТЕМЕ

Трудно представить, каких сил стоило хоккеистам обеих команд провести на площадке практически вдвое больше обычного. Лишь на исходе третьего овертайма, после того как рекорд продолжительности матчей КХЛ был побит, Казионов с подачи Кетова принес победу "Северстали" – 3:2 – и отправил всех по домам. Надо сказать, весьма вовремя - к этому моменту стрелки часов перешагнули за полночь, а выходного на следующий день стойким любителям хоккея работодатели наверняка не обещали.

В общей сложности болельщики смотрели игру практически пять часов с небольшими перерывами – такой поход на стадион они точно запомнят надолго. Тем более что их любимцы победили, повели в серии до четырех побед – 3:1 – и теперь находятся в шаге от исторического достижения – "Северсталь" в КХЛ еще ни разу не проходила барьер первого раунда плей-офф, пишет "Российская газета". Ну а любители статистики могут зафиксировать – самый длительный матч КХЛ был сыгран в Череповце. Продолжительность – 118 минут и 48 секунд. Таким образом, пал рекорд, установленный в 2011-м "Магниткой" и "Авангардом", которые выясняли отношения 109 минут и 11 секунд.

Главный тренер "Локомотива" Том Роу сказал, что его подопечные в матче с "Северсталью" недостаточно часто бросали по воротам. "Очень тяжелое поражение в овертайме, ребята отдали все свои силы в этой встрече. Игра несколько раз меняла направление. Это плей-офф, нам надо больше бросать по воротам. Серия не закончилась, мы будем готовиться к следующему матчу. Мы наигрывали характер весь сезон, поэтому до окончания еще далеко", – цитирует Роу "Советский спорт".

Наставник "Северстали" Андрей Назаров после матча сказал, что его команда сохраняет шансы на победу в серии. "Буду краток. Счет в серии – 3:1. Я думаю, вся борьба впереди. На выезде в Ярославле нам предстоит тяжелый матч. Готовимся к нему", – заявил Назаров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ