партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дацюк возвращается в Россию

прочитано 13108 раз

Знаменитый российский нападающий Павел Дацюк, судя по всему, в скором времени планирует вернуться на Родину. За звездой мирового хоккея уже выстроилась очередь из клубов КХЛ, однако и НХЛ пока не спешит расставаться с "волшебными руками" россиянина.

ПО ТЕМЕ

На этой неделе российских болельщиков взбудоражила новость, что нападающий "Детройта" Павел Дацюк не будет продлевать контракт с клубом, и вернется в КХЛ. Соглашение с "Красными Крыльями" на 6,7 миллионов долларов заканчивается в 2014 году, когда Павлу будет уже 36 лет. В принципе, все логично. Дацюк провел в НХЛ уже 11 сезонов, выиграл два Кубка Стэнли и несколько индивидуальных призов. Можно и домой вернуться. Тем более Детройт, где базируются "Уингс", постепенно деградирует, разваливается и вскоре может потерять статус города. Хочется жить в более интересных местах, чем в полукриминальных районах с полуразвалившимися домами.

В российской прессе одним из главных вариантов продолжения карьеры называют ЦСКА. Впрочем, у армейцев будет масса конкурентов. Наверняка золотые горы Дацюку предложит СКА, заинтересован будет "Ак Барс", "Авангард", в котором Павел мог играть после локаута десятилетней давности, и "Динамо", в котором он играл во время той паузы за океаном.

Впрочем, слух в североамериканской прессе не более чем слух. Бывший защитник "Детройта" Никлас Лидстрем хотел вернуться в Европу в возрасте 35, а в итоге закончил карьеру с "Красными крыльями" в 40. "Детройт" ценит своих лидеров. С Хенриком Зеттербергом, Йоханом Франзеном и Никласом Кронваллем уже подписали долгосрочные контракты. Думается, скоро предложение увидит перед собой и Дацюк, отмечает РБК.

Впрочем, ждут Дацюка на Родине не только болельщики, но и многие хоккеисты. К примеру, 20-летний нападающий ЦСКА Роман Любимов пообещал вернуть 13-й номер звездному ветерану.

"Действительно, в начале сезона я был заявлен под номером 13, но когда Паша приехал, возник вопрос с номером, под которым он выступает в "Детройте" и в сборной. Он хотел, чтобы в ЦСКА было так же. Клуб написал письмо в КХЛ с просьбой разрешить заменить игровые номера – это запрещено делать по регламенту во время сезона. Но для Дацюка лига сделала исключение. Вот так я стал носить на майке № 67 – если сложить две цифры, как раз 13 получается, а еще у меня мама 1967 года рождения. Во время своего первого матча в составе ЦСКА, который проходил на Ходынке против омского "Авангарда", Дацюк подошел ко мне, сказал: "Извини, что так с номером получилось". Я его успокоил, заверив, что ничего страшного не произошло. Это же Павел Дацюк, а не какой-то человек со стороны пришел. Буду ли возвращать обратно? Хотелось бы в следующем сезоне вернуть чертову дюжину на свитер... если, конечно, Паша к нам не вернется", – цитируют Любимова "Известия".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ