партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Адвокат заменит Хиддинка в "Анжи"

прочитано 5804 раза

Экс-главный тренер сборной России и питерского "Зенита" Дик Адвокат с нового сезона может возглавить махачкалинский "Анжи". Это произойдет в том случаем, его Гус Хиддинк летом решит решит завершить тренерскую карьеру.

ПО ТЕМЕ

Как пишет De Telegraaf, Адвокат рассматривается одним из главных кандидатов на должность наставника дагестанской команды, которая вскоре может оказаться вакантной. Нынешний тренер махачкалинцев Гус Хиддинк неоднократно заявлял, что может покинуть "Анжи" или завершить тренерскую карьеру.

Адвокат решил не продлевать контракт с ПСВ, заключенный только на один сезон. Ранее уже ходили слухи, что он подыскивает себе хороший контракт в России. Однако среди его потенциальных работодателей указывались клубы "Динамо" и "Зенит". Голландская газета отмечает, что Адвокат очень высоко ценится в России из-за его успехов у руля "Зенита" и на посту главного тренера сборной.

В данный момент ПСВ занимает третью строчку в чемпионате Голландии по футболу, отставая от лидирующего амстердамского "Аякса" на шесть очков. ПСВ очень солидно играет в нападении, забив 90 голов, и в этом компоненте у команды просто нет соперников. До завершения первенства Голландии остается четыре тура.

Напомним, Адвокат раньше был очень востребован в России. Так, он был тренером питерского "Зенита", вместе с которым выигрывал чемпионат, а также Кубок УЕФА. Именно в Санкт-Петербурге у него возникли хорошие рабочие отношения с Сергеем Фурсенко, который был тогда президентом клуба. Затем их сотрудничество возобновилось – когда Фурсенко работал президентом РФС, главным тренером сборной России был как раз Дик Адвокат. При Адвокате российские футболисты смогли пробиться в финальную часть чемпионата Европы – 2012, однако там они выступили неудачно, не сумев выйти из группы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: