партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин оформил покер в матче НХЛ

прочитано 7027 раз

Российский нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в одиночку спас безнадежный матч с "Тампа-Бэй Лайтнинг". Капитан "столичных" забросил в ворота "молний" четыре шайбы из пяти своей команды.

ПО ТЕМЕ

Встреча, прошедшая в столице США, завершилась победой хозяев в серии буллитов со счетом 6:5. В основное время в составе хозяев льда покер сделал российский форвард Александр Овечкин, который довел свой снайперский счет в этом сезоне до 26 голов. Еще одну шайбу "Кэпиталз" забросил Никлас Бекстрем. У "Тампы" отличились Мартен Сен-Луи, Нэйт Томпсон, Тайлер Джонсон, Ондржей Палат и юный российский нападающий Никита Кучеров, для которого этот гол стал вторым в НХЛ.

Овечкин в третий раз за карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) забрасывает четыре шайбы в одном матче. Впервые ему удалось это сделать в декабре 2007 года в игре с "Оттавой", во второй раз – в январе 2008 против "Монреаля", напоминает "Р-Спорт".

Из других матчей игрового дня отметим, что нападающий "Эдмонтона" Наиль Якупов прервал свою восьмиматчевую безголевую серию. 20-летний форвард поразил ворота "Каролины" на 12-й минуте, а до этого ассистировал одноклубнику Тэйлору Холлу.

Трио российских хоккеистов – Никита Никитин, Артем Анисимов и Федор Тютин – поучаствовало в победе "Коламбуса" над "Нью-Джерси". Наибольший вклад внес самый опытный из них – 30-летний Тютин. Уроженец Ижевска завершил встречу с коэффициентом полезности "+2", передает Sportbox. Хоккеисты "Дэвилз" Антон Волченков и Андрей Локтионов, проведя на льду соответственно десять и одиннадцать минут, ушли с площадки с показателем "-2".

Шайба нападающего Павла Дацюка, вернувшегося в строй после перенесенного сотрясения мозга, не спасла "Детройт" от поражения во Флориде. В составе "Пантерз" результативным действием отметился защитник Дмитрий Куликов. 23-летний россиянин ассистировал форварду Шону Бергенхайму.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ