партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Азаренко заработала больше всех

прочитано 6672 раза

Белоруска Виктория Азаренко стала самой высокооплачиваемой теннисисткой мира. Вторая ракетка мира обогнала соперниц исходя из соотношения призовых и времени, проведенного на корте.

ПО ТЕМЕ

24-летняя Азаренко в нынешнем году приняла участие в 49 матчах, в которых одержала 42 победы. За весь сезона белоруска заработала 5,82 миллиона долларов, то есть примерно по 71 тысяче долларов за каждый из 83-х проведенных сетов.

Этот показатель у Азаренко выше, чем у первых ракеток мира Серены Уильямс (59 882 доллара за сет) и Рафаэля Надаля (62 210), а также у прославленного гольфиста Тайгера Вудса, из расчета за час игры, сообщает Fox Sports.

Отметим, в текущем сезоне Азаренко осталось сыграть лишь в одном турнире - Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет с 22 по 27 октября в Стамбуле. Из восьми участниц соревнований уже известны имена семерых - Серене Уильямс, Виктории Азаренко, Агнешке Радванске, Ли На, Петра Квитова, Сара Эррани и Елена Янкович.

Таким образом, вакантным остается одно место, наибольшие шансы на попадание в итоговую восьмерку имеет Анжелика Кербер.

Напомним, 24-летняя Виктория Азаренко за свою карьеру становилась победительницей двух турниров "Большого шлема" - она дважды выигрывала титул на Australian Open. Также на счету белоруски 17 победы в турнирах WTA. За карьеру Азаренко заработала более 21 миллиона долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%