партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Спорт
Волосожар и Траньков побили рекорд

Волосожар и Траньков побили рекорд

Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: GLOBAL LOOK Press
прочитано 12441 раз

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков обновили мировой рекорд по набранным баллам за прокат короткой программы, захватив лидерство на первом этапе серии Гран-при Skate America, который проходит в Детройте.

ПО ТЕМЕ

Российская пара по итогам проката короткой программы получила от судей 83,05 балла, улучшив собственное достижение, которое они установили в сентябре на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, откатав короткую программу на 81,65 балла, сообщает Р-Спорт.

"Мы не ожидали мирового рекорда в Америке, но катались довольно-таки хорошо", – отметила после выступления Волосожар. "Короткую программу откатали немного скованнее, чем в Оберстдорфе, но это понятно, – продолжил Траньков. – Skate America – это наш первый официальный старт, международный турнир "Гран-при".

"Было неожиданно, что мы снова побьем мировой рекорд. Думали, что в Оберстдорфе все обстоит попроще, что на фоне остальных участников в Германии мы выглядим предпочтительнее. Но теперь убедились, что наша короткая программа нравится, что это удачный выбор, правильная постановка. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными", – цитирует Транькова ИТАР-ТАСС.

На втором месте идет канадская пара Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович – 71,51 балла. Третье место после короткой программы у другой российской пары – Ксения Столбова/Федор Климов – 64,80 балла. Отметим, что произвольную программу пары представят 20 октября.

В соревнованиях у мужчин российский фигурист Артур Гачинский перед исполнением короткой программы повредил спину. Гачинский упал с четверного тулупа. Оценка бронзового призера чемпионата мира 2011 года за короткую программу – 69,81 балла. "В день проката короткой программы Артур неудачно упал на тренировке и повредил спину. Травма несерьезная, но спина болит", – проинформировала координатор по работе с прессой Международного союза конькобежцев (ISU) Татьяна Фладе.

В итоге травма не позволила Гачинскому подняться выше восьмого места. Его результат по сумме двух программ составил 208,16 балла. Золото завоевал японец Тацуки Матида (265,38 балла), серебро – американец Адам Риппон (241,24), бронзу – его соотечественник Макс Аарон (238,36). Прошлогодний победитель серии японец Дайсукэ Такахаси показал четвертый результат – 236,21.

В соревновании у девушек на первом этапе серии Гран-при Skate America 14-летняя россиянка Елена Радионова, которая в 2013 году стала чемпионкой мира среди юниоров, показала третий результат в короткой программе, получив от судей за короткую программу 67,01 балла. "Я была спокойной, не нервничала. Никакого мандража не было. Чего жду от произвольной программы? Хочу хорошего чистого проката. Ничего не загадываю. Конечно, для меня это новый уровень, и такого результата после короткой программы я не ожидала", – отметила Родионова.

На первом месте идет двукратная чемпионка мира японка Мао Асада – 73,18 балла. Второе место после короткой программы у американки Эшли Вагнер – 69,26 балла. Произвольную программу девушки представят 20 октября.

комментарии

Ответить: