партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Зайцева взяла золото на Кубке мира

прочитано 6122 раза

Российская биатлонистка Ольга Зайцева стала победительницей гонки преследования на десять километров в рамках четвертого этапа Кубка мира, который проходит в Оберхофе (Германия). Серебро досталось Веронике Виткове их Чехии, а бронза украинке Валентине Семеренко.

ПО ТЕМЕ

Зайцева, стартовавшая пятой, прошла дистанцию за 32 минуты 1,9 секунды, допустив при этом три промаха. Второе место заняла Вероника Виткова из Чехии (1 промах), отставшая на 25,9 секунды. Тройку призеров с одним промахом замкнула украинка Валентина Семеренко, отставшая от россиянки на 28,4 секунды.

Другие российские биатлонистки не вошли в десятку лучших. Так, Екатерина Шумилова стала 11-й (1 промах), Ольга Вилухина - 15-й (5), Екатерина Глазырина - 24-й (3), Екатерина Юрлова - 32-й (3), Марина Коровина - 45-й (7), сообщает РИА Новости. Зайцева прокомментировала свое выступление в гонке преследования, сообщает сайт Союза биатлонистов России. "Может быть этого не видно, но эмоции меня переполняют. Очень рада за болельщиков, что мы вас порадовали. Я очень счастлива и рада. Наконец, надеюсь, что груз с плеч упадет. Мне надо верить: я же говорю, что все путем. Не думаю, что я защитница Вольфганга Пихлера, ему защита не требуется. У нас все хорошо. Я еще с Остерсунда говорила, что все нормально. У нас девочки все время в пятерке, десятке. Если говорить о сегодняшней гонке, то здесь опасный спуск. Проходила его как на горных лыжах. Главное было не упасть. Один раз лыжи зацепились и поехали в разные стороны, я еле справилась, думала что упаду. Но старалась, вспоминала горнолыжный ход. Хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку! Поздравляю всех с наступающим Рождеством. Всем желаю здоровья, пусть будет с нами справедливость, Бог и правда!", – сказала Зайцева.

Для Ольги Зайцевой, двукратной чемпионки олимпийских игр, эта победа стала первой в сезоне и 13-ой в карьере. Соревнования продолжатся 6 января мужской гонкой преследования. Российские биатлонисты Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев будут стартовать первыми, а Евгений Устюгов пятым.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%