партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

В провале молодежки на ЧМ обвинили тренера

прочитано 9141 раз

Молодежная сборная России по хоккею не смогла пробиться в финал чемпионата мира в Уфе, проиграв в полуфинале команде Швеции со счетом 2:3. Эта неудача довольно серьезно ударила по тренерскому штабу молодежки. Многие специалисты в провале национальной команды в столице Башкортостана обвинили Михаила Варнакова.

ПО ТЕМЕ

Ни для кого не секрет, что назначение Варнакова на пост главного тренера молодежной сборной пролоббировал лично Зинэтула Билялетдинов. Наставник главной сборной хотел попытаться привить молодым хоккеистам стиль основной команды, чтобы они научились играть правильно в обороне. Однако эксперимент провалился, и теперь судьбу Варнакова будет решать исполком ФХР. Правда, у тренера есть еще матч в запасе – за бронзу с канадцами, которые в полуфинале потерпели разгромное поражение от США.

"Я вообще не вижу, чем занимался тренерский штаб. Если у тебя отказывается работать главный тренер, то надо хотя бы одному из помощников попытаться взять все в свои руки. Но ни (Евгений) Корешков, ни (Игорь) Никитин этого не делали. Как они собрались изначально, так и покатились. И вот в итоге прикатились. Нет у сборной ни игры, ни результата. На этом турнире Варнакова просто не было. Как и, увы, его помощников. Удручающее зрелище накануне Олимпийских игр", – подверг резкой критике работу Варнакова российский тренер и именитый в прошлом хоккеист Александр Семак.

Досталось от специалиста и хоккеистам сборной. "Изначально сделали неправильно, что разместили ребят в городе. Я просто сам в Уфе живу и видел, как они по ресторанам ходят. И перед турниром, и во время. Какая может быть дисциплина, если молодые парни во время чемпионата мира ночи проводят в ресторане? Все гуляют, где хотят. У меня знакомые каждый день рассказывают, как одного в клубе встретили, других просто во время ночной прогулки. Третьи у своих агентов до пяти утра засиживались. О какой дисциплине может идти речь?" – приводит слова Семака Р-Спорт.

При этом бывший главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин не считает выступление россиян на МЧМ-2013 провалом. "Я не согласен, что этот чемпионат сборная провалила. Если бронзу завоюют, это будет нормальный, достойный результат. Обыграют канадцев – "молодежке" можно будет поставить за этот турнир твердую четверку", – подчеркнул Брагин.

Напомним, что шведы поборются за золото уфимского чемпионата мира с командой США. Россия сыграет против Канады в матче за третье место. Эта встреча пройдет 5 января и начнется в 13:00 по московскому времени.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: