партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Выявлять договорняки будет полиция

прочитано 3425 раз

Выявлением неспортивного характера борьбы во время футбольных матчей, проводимых в России, должны заниматься только правоохранительные органы. Об этом заявил директор по безопасности российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

ПО ТЕМЕ

"Только правоохранительные органы могут решить этот вопрос, является ли матч договорным, потому что это связано с оперативно-розыскными мероприятиями, с прослушиванием телефонных разговоров. То есть должен быть механизм каким образом установить факт договорного матча", – заявил Мейтин.

На очередном заседании исполкома российского футбольного союза 19 декабря было принято решение о создании рабочей группы РФС, которая к середине января должна аккумулировать необходимые документы для передачи в Госдуму по специальному футбольному закону. Согласно планируемым изменениям в российском законодательстве, участник договорного футбольного матча, если его вина будет доказана, может быть лишен свободы на срок до семи лет.

"Законодательно будет ужесточено наказание за участие в договорных матчах. То есть до семи лет может получить игрок, судья или тренер, участвующий в договорном матче. Более того, спортсмен не может играть на тотализаторе именно по своему виду спорта. Это будет запрещено законом и за это он может понести дисквалификацию", – заявил Мейтин.

Документ, который вносит поправки в закон "О физической культуре и спорте в РФ" и некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований, был внесен президентом Владимиром Путиным на рассмотрение Госдумы 9 января. Законопроектом ужесточаются санкции Уголовного кодекса России, предусматривающие наказание за подкуп спортсменов, тренеров, судей, руководителей команд, членов жюри в целях оказания противоправного влияния на результат соревнования либо принуждение их к оказанию такого влияния или вступление с ними в сговор.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%