партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Капелло отказался от Аршавина

прочитано 14156 раз

Главный тренер сборной России Фабио Капелло впервые в новом году встретился с российскими журналистами. Итальянский специалист объяснил, по каким критериям он вызывает футболистов в национальную команду, и рассказал, почему отказался от услуг Андрея Аршавина.

ПО ТЕМЕ

"Я пристально слежу за чемпионатом России, и мне приглянулись несколько новых футболистов. Понимаете, очень важно дать понять, что я обращаю внимание на всех игроков без исключения. Также, пользуясь случаем, хочу поблагодарить клубы, которые согласились отдать мне игроков в распоряжение на три дня раньше. Это очень важно и даст нам возможность познакомиться лучше. Одно дело – играть за свой клуб, где есть доверие и дружественные отношения с тренером, и совсем другое – сборная. Когда человек надевает футболку национальной команды, он чувствует больше ответственности", – отметил Капелло.

Как отмечает "Спорт-экспресс", услышав вопрос, почему вызов в сборную не получил Андрей Аршавин, совсем недавно впервые за долгое время вышедший на поле в составе "Арсенала", Капелло разозлился и состроил гримасу. "Мне довелось тогда находиться в Лондоне и посмотреть на игру Аршавина – он вышел на последние 15 минут в матче с "Челси". Я слежу за всеми и никого не исключаю", – отрезал Капелло. После этой реплики журналистам стало понятно, что Аршавина в сборной не будет.

"Почему в списке не оказалось Измайлова, на которого в "Порту" вроде бы пришло приглашение? В России чемпионат еще не начался, все только готовятся, а в Португалии турнир вовсю идет. Измайлов бы приехал в отличной от остальных игроков форме. Но хочу сказать, что я наметил себе поездку в Португалию, чтобы посмотреть, как "Порту" будет играть с "Малагой" в Лиге чемпионов", – пообещал итальянский специалист.

Объяснил Капелло и отсутствие в составе нападающего "Рединга" Павла Погребняка. "Могу сказать вам, что встречался с тренером "Рединга" Брайаном Макдермоттом на "Сент-Джеймс Парк" (когда клуб Погребняка играл в гостях у "Ньюкасла" в минувшую субботу и победил со счетом 2:1, а сам россиянин провел на поле 90 минут, но голами не отметился и прервал свою серию из трех игр с забитыми мячами). Я спросил коллегу, как там наш игрок. И он сказал мне, что тот пока набирает форму. Мы будем следить за ним", – уверяет тренер.

Напомним, для подготовки к товарищескому матчу со сборной Исландии, который пройдет в испанской Марбелье 6 февраля, наставник россиян вызвал 26 футболистов. В список Капелло попали следующие игроки:
вратари – Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо");
защитники – Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Андрей Ещенко, Юрий Жирков (оба – "Анжи");
полузащитники – Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Александр Самедов (все – "Локомотив"), Олег Иванов, Игорь Лебеденко (оба – "Терек"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Александр Рязанцев ("Рубин");
нападающие – Максим Григорьев ("Локомотив"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо"), Федор Смолов ("Анжи").