партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Спорт

Юный россиянин поразил НХЛ

прочитано 20927 раз

Российский нападающий клуба "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко признан второй звездой игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ. Блестящий дебют 21-летнего россиянина в Северной Америке пока является главной новостью стартовавшего после локаута регулярного сезона.

ПО ТЕМЕ

В матче с "Нэшвиллом", в котором "Сент-Луис" победил в серии буллитов со счетом 4:3, Тарасенко поучаствовал во всех трех голах своей команды, забросив шайбу и отдав две передачи. Ранее в своем дебютном матче в НХЛ 21-летний российский форвард забросил две шайбы в ворота "Детройта", принеся своей команде победу со счетом 6:0. Столь результативно в НХЛ из россиян дебютировал только Александр Овечкин.

"Все это было похоже на мечту. Я немного нервничал перед игрой, но я счастлив, находиться здесь. Спасибо моим партнерам, они очень сильно мне помогли", – поделился первыми впечатлениями Тарасенко. Поддержали юного форварда и партнеры. Форвард "Сент-Луиса" Крис Стюарт отметил, что россиянин способен вырасти в отличного игрока. "Тарасенко творил невероятные вещи на льду. Он может стать отличным игроком для команды и всей лиги на долгие годы", – сказал он.

Главный тренер "Сент-Луиса" знаменитый Кен Хичкок, обычно скупой на похвалу для своих хоккеистов, признался, что крайне доволен игрой Тарасенко на старте сезона НХЛ. "Влади играет сейчас очень, очень хорошо. И вообще, у нас несколько троек нападения действуют на высоком уровне", – приводит слова Хичкока официальный сайт НХЛ.

"Молодость ему поможет справиться физически, потому что восстановление сейчас идет быстрее. Но в то же время вполне допускаю, что могут случаться психологические перепады. Тем более Вова – парень мнительный, все принимает близко к сердцу. И это переносится на хоккей. Если, например, команда играет неудачно, то и у него может что-то не получиться. Да, график жесткий, но по времени отрезок короче, и частых перепадов по ходу сезона быть не должно. А за эти три с лишним месяца уже можно понять, что НХЛ за кухня. Сын будет находиться в той жесткой атмосфере графика НХЛ, которую раньше он еще не встречал в своей жизни", – цитирует отца хоккеиста, тренера "Сибири" Андрея Тарасенко Р-Спорт.

Уже в следующем матче "блюзмены" встречаются в гостях с "Чикаго", который также выиграл первые два матча сезона. Напомним, из-за локаута регулярный чемпионат НХЛ состоит из 48, а не из 82, как обычно, игр.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: