партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Спорт
Зайцева и Малышко завоевали медали

Зайцева и Малышко завоевали медали

Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 9765 раз

Российские биатлонисты Ольга Зайцева и Дмитрий Малышко завоевали медали в гонках с общего старта на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Зайцева в масс-старте у женщин финишировала третьей, а Малышко в аналогичной гонке у мужчин взял серебро.

ПО ТЕМЕ

Ольга Зайцева блестяще провела гонку с общего старта в Рупольдинге. Она в очередной раз стала единственной спортсменкой из сборной России, способной побороться за медали с лидерами нынешнего сезона. Если бы не досадный выстрел на последнем огневом рубеже, то россиянка вполне могла претендовать на золото, однако у норвежки Туры Бергер нервы оказались прочнее, а на лыжне она просто не оставила Зайцевой шансов. Впрочем, как и Дарья Домрачева из Белоруссии, которая оставила представительницу России лишь с бронзой.

"Я знаю, что должна была больше концентрироваться на стрельбе. После того как я прошла три рубежа без промахов, я, наверное, немного расслабилась, подумала, что все идет хорошо. В итоге мне не хватило концентрации на последнем рубеже. Это была моя ошибка. Надеюсь, что мне удастся решить эту проблему. Мне есть над чем работать", – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР. По мнению спортсменки, которая, в целом, осталась довольна результатами гонки, ей нужно время, чтобы выйти на пик формы. "Сейчас у меня не суперформа, мне нужно больше времени", – отметила Зайцева.

В мужском масс-старте сразу два российских биатлониста до последнего боролись за самые высокие места. Дмитрий Малышко, допустивший один промах на четырех огневых рубежах, уступил 0,5 секунды безошибочно отстрелявшему французу Мартену Фуркаду. Бронза досталась норвежцу Эмилю Хегле Свендсену (два промаха, +10,6 секунды). Евгений Устюгов мог подняться крайне высоко, но два промаха оставили его лишь на 13-м месте.

"Эта гонка мне понравилась даже больше побед в Оберхофе. Первый раз я столкнулся с такой борьбой. Мы рубились с Фуркадом. Гонка получилась зрелищной и поучительной, и вся развязка была на последних метрах. Считаю, что Мартен превзошел меня в тактике. Он сел за мной на последнем спуске и обкатил по инерции", – расстроился Малышко, который считает, что ему нужно было попробовать убежать от Фуркада за несколько километров до финиша. "Думаю, что мы еще не раз схлестнемся на финише", – отметил россиянин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: