партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей

Спорт

На "Дакаре" случилась трагедия

None
прочитано 8141 раз

Авария на ралли-марафоне "Дакар-2013" с участием машины сопровождения и двух автомобилей такси унесла жизни двух человек. Трагедия произошла в десяти километрах от границы Чили.

ПО ТЕМЕ

"Один из автомобилей такси совершил лобовое столкновение с машиной сопровождения. Вторая машина такси попыталась увернуться от еще одного столкновения, но в результате водитель утратил управление и автомобиль совершил несколько переворотов", – цитирует сообщение организаторов ралли-рейда "Р-Спорт". Еще семь участников ДТП с различными повреждениями были доставлены в местный госпиталь города Такна.

Между тем, в ралли-рейде "Дакар-2013" уже пройдено пять этапов. В классе грузовиков российский экипаж Эдуарда Николаева из команды "КАМАЗ-Мастер" пришел к финишу вторым. Победу на этом отрезке одержал голландский экипаж пилота Ханса Стейси на "Ивеко". Он финишировал со временем 2 часа 7 минут 34 секунды.

Экипаж Николаева отстал от победителя на 1 минуту 53 секунды (2.09,27). Еще один представитель команды "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев показал четвертое время (2.10,08), а лидер общего зачета Жерар де Рой ("Ивеко") преодолел дистанцию за 2 часа 10 минут и 6 секунд, продемонстрировав третье время дня.

В соревновании внедорожников россиянин Леонид Новицкий из "МИНИ" закончил выступление с шестым временем (1.54,50). Победу здесь отпраздновал его партнер испанец Хоан Рома (1.49,40), однако лидерство в общем зачете сохранил француз Стефан Петрансель, преодолевший пятый этап Дакара вторым (1.51,03).

В классе мотоциклов лучший результат был зафиксирован у французского гонщика Давида Касто (1.39,42), а его соотечественник, лидирующий в общем зачете Оливье Пэн стал вторым, отстав на 1 минуту и 9 секунд.

Шестой этап ралли-марафона, протяженностью в 767 километров будет проходить между чилийскими городами Арика и Калама. Напомним, что тридцать пятый по счету ралли-марафон "Дакар" стартовал в Перу в субботу, завершится гонка спустя 15 дней возле президентского дворца в Сантьяго-де-Чили.

комментарии