партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

РФС хочет судиться с Адвокатом

прочитано 17932 раза

Российский футбольный союз (РФС) может подать в суд на бывшего главного тренера сборной России по футболу Дика Адвоката. Голландский тренер, оставивший команду после проигрыша на Евро-2012, требует зарплату за июль – 300 тысяч евро. Между тем 16 июня наставник вылетел в Нидерланды, где возглавил местный клуб ПСВ.

ПО ТЕМЕ

Предприимчивый голландец, бросивший российскую сборную сразу после поражения от сборной Греции, требует от РФС заплатить ему деньги за июль. Адвокат заявляет, что его контракт с Союзом завершается только 15 июля и за последний месяц "работы" он намерен получить 300 тысяч евро.

Со своей стороны в РФС заявляют, что Адвокат сам нарушил условия своего договора. Мало того, что наставник почти месяц не исполнял своих прямых обязанностей, так он еще и с 1 июля подписал контракт с голландским клубом ПСВ, чем также нарушил условия контракта. Союз вызывал его на заседание исполкома 4 июля, надеясь услышать отчет о проделанной работе. Однако голландец не счел нужным приезжать, отмечает сайт газеты "Труд". "То, что действие контракта заканчивается 16 июля, могу подтвердить. И заключением договора с ПСВ этот контракт нарушен. Что мы предпримем, пока сказать не готов, – будем решать, но меня больше расстраивают даже не юридические, а профессиональные моменты: мы пригласили Адвоката в РФС для того, чтобы послушать его отчет. Однако, похоже, вряд ли дождемся его приезда. Вот как это соотносится с действующим контрактом, скажите мне?" – приводит слова и.о. президента РФС Никиты Симоняна газета Спорт-Экспресс.

По его словам, российская сторона имеет полное право пожаловаться в ФИФА и УЕФА и даже подать в суд. Ведь тренер при еще действующем контракте заключил новое коммерческое соглашение. По некоторым данным, Адвокат получал в сборной России около семи миллионов евро в год и он был одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

А в РФС пока ищут нового главного тренера, передает РБК. Ранее союз опубликовал список наставников, которые могут возглавить сборную. В него вошли Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьелса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Гарри Реднапп и Юрий Семин.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ