партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей

Спорт

Петров сразился с князем Монако

None
прочитано 13262 раза

В Монако на стадионе "Луи II" состоялся традиционный футбольный матч между сборной гонщиков Формулы-1 и командой звезд, собранной князем Монако. Поединком с участием россиянина Виталия Петрова и князя Монако Альбера II по традиции стартовал гоночный уик-энд.

ПО ТЕМЕ

Звезды Формулы-1 оставили свои гоночные болиды и отправились играть в футбол. Сборная гонщиков Nazionale Piloti в итоге разошлась миром с командой князя Монако Star Team for Children на знаменитом стадионе "Луи II" – 2:2. В команде гонщиков играли такие знаменитости, как Михаэль Шумахер, Фелипе Масса, Стефано Коллетти, Витторио Гирелли, а также Виталий Петров.

При этом в начале встречи отличился гонщик, который только пытается попасть в список потенциальных новичков Формулы-1: счет в матче открыл пилот GP2 Стефано Колетти. Во втором тайме сборная звезд сравняла счет – отличился Андерсон. Через несколько минут бывший игрок "Ювентуса" и сборной Чехии Павел Недвед вывел команду Монако вперед. Ничью сборной пилотов принес гол 18-летнего итальянского гонщика Витторио Гирелли, сообщают "Вести.Ru".

Российский гонщик Caterham провел на поле в составе сборной чемпионата Формулы-1 весь матч. Также в игре принял участие и другой российский гонщик Даниил Мове, выступающий за команду P1 Motosport в "Мировой серии Рено", – он вышел на замену после перерыва. Состав Star Team подбирал сам князь Монако, и его выбор оправдал себя, порадовав зрителей красивым футболом в исполнении отличных игроков. За команду монарха, помимо Павла Недвида, сыграл сын принцессы Стефании – Луи Дюкре.

Стоит отметить, что подобные матчи по инициативе семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера и других сильных мира сего проходят регулярно – не менее одного раза в год. Все средства от продажи билетов идут на благотворительность, и только в этом матче игроки заработали для благих целей 14 миллионов долларов.

комментарии