партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Овечкин пробился в плей-офф

прочитано 4942 раза

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин вывел свой клуб в плей-офф НХЛ. Капитан "Кэпиталз" сокрушил "Флориду", а "Филадельфия" одолела "Баффало", любезно пропустив столичных хоккеистов в Кубок Стэнли.

ПО ТЕМЕ

"Вашингтон" благодаря шайбам Александра Овечкина и Александра Семина со счетом 4:2 обыграл "Флориду" в матче регулярного чемпионата НХЛ и обеспечил себе место в плей-офф Кубка Стэнли. А еще один российский легионер "столичных" Дмитрий Орлов отметился голевой передачей. Семин же и вовсе был признан третьей звездой встречи.

Главный конкурент "Кэпиталз" за место в восьмерке "Баффало" уступил "Филадельфии" со счетом 1:2 и потерял шансы побороться за Кубок Стэнли. "Этот регулярный чемпионат получился тяжелым. Никто не знал, кто попадет в плей-офф, – мы или "Баффало". "Клинки" бились, но "Филадельфия" победила, спасибо ей за это", – цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Теперь, даже если "Вашингтон" проиграет последний матч, а "клинки" наберут два очка, столичная команда будет выше по количеству побед. При этом, если "Кэпиталз" одолеют в последнем матче регулярного чемпионата "Рейнджерс", а "Флорида" в основное время уступит "Каролине", "Вашингтон" выйдет в плей-офф с третьего места.

В другом матче игрового дня голкипер "Бостона" Антон Худобин успешно дебютировал в основном составе "Брюинз", отразив 44 из 45 бросков в матче с "Оттавой". Россиянина признали первой звездой встречи, завершившейся победой его команды со счетом 3:1. Александр Радулов в победном для "Нэшвилла" матче с "Далласом", завершившемся со счетом 2:0, провел на льду 17 минут и нанес всего один бросок.

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин забросил шайбу и сделал результативную передачу в игре с "Рейнджерс". Теперь на счету лучшего бомбардира лиги 107 (49+58) очков. Форвард команды из Нью-Йорка Артем Анисимов забросил 16-ю шайбу в сезоне, но спасти свою команду от грозных "пингвинов" не сумел – 2:5. Голкипер "Колорадо" Семен Варламов отразил 23 из 27 бросков в игре с "Коламбусом". Поражение со счетом 2:5 не оставило "лавинам" даже теоретических шансов на плей-офф.

В другом российском противостоянии форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук отыграл 20 минут в матче с "Детройтом", но очков не набрал. Аналогичные показатели у Павла Дацюка. Защитник "Дэвилз" Антон Волченков заработал "+2" за полезность, а "дьяволы" вырвали победу у "Красных крыльев" со счетом 2:1. Защитник "Монреаля" Андрей Марков в матче с "Каролиной" провел на льду 17 минут, но это не помогла канадскому клубу победить – 1:2 по буллитам. Его коллега по амплуа Алексей Емелин не играл за "канадиенс" из-за травмы верхней части тела, сообщает Sportbox.

комментарии

Ответить: