партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Спорт

"Бавария" выбила "Реал" в пенальти

прочитано 6477 раз

Мюнхенская "Бавария" в серии пенальти одержала победу над мадридским "Реалом" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов и вышла в финал турнира. Первый матч соперников, состоявшийся в Германии, завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев. С таким же результатом закончилось и основное время ответной встречи, и победитель определился в серии пенальти, где удача улыбнулась мюнхенцам.

ПО ТЕМЕ

"Реал" с первых же минут бросился в атаку, и уже второй же более-менее опасный выпад косвенно привел к голу: защитник немцев Давид Алаба сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр встречи Виктор Кашшаи указал на "точку". Роналду не промахнулся – 1:0. Однако спустя всего несколько минут мюнхенцы упустили две отличных возможности забить – сначала Арьен Роббен не сумел замкнуть прекрасный прострел все того же Алаба, а затем у Франка Рибери не получилось добить отскочивший к нему мяч после мощного удара Марио Гомеса.

Пока же "Бавария" никак не могла наладить реализацию, "Реалу" удалось увеличить счет – мадридцы воспользовались провалом немцев в центре обороны, и Роналду оказался один в районе 11-метровой отметки, первым касанием подработав мяч, а вторым мастерски направив его в угол ворот бессильного в данной ситуации Мануэля Нойера.

После этого "Реал" отдал инициативу сопернику, перейдя на излюбленную контратакующую игру. В середине тайма, на 26-й минуте, судья встречи решил сравнять счет по назначенным в ворота каждой из команд пенальти, во второй раз указав на "точку", но на этот раз после падения Гомеса в штрафной "Реала". Икер Касильяс удар Роббена достал, но не сумел изменить направление полета мяча. Счет стал равным по сумме двух матчей.

Во втором тайме команды стали действовать несколько осторожнее, словно готовясь к битве в дополнительное время. Опасных моментов стало значительно меньше, соперники решили перейти на дальние удары. К середине второй половины явно стало прослеживаться преимущество "Баварии", над которой, казалось, довлела и подгоняла ее вперед мысль о домашнем финале на "Альянц-Арене". "Реал" же окончательно сбился на выстрелы из-за пределов штрафной. Сложилось впечатление, что у игроков "Королевского клуба" после победы над "Барселоной" попросту закончились силы.

За 15 минут до окончания основного времени матча Жозе Моуринью выпустил свежего Кака вместо подуставшего Анхеля Ди Марии, однако сил "Реалу" это не добавило. Полтора часа игры завершились со счетом 2:1, автоматически переводившим игру в овертайм, где мадридцы вновь выглядели лучше соперника, но выгоды из своего преимущества извлечь не смогли.

Победитель определялся в серии пенальти, где переиграть Мануэля Нойера смог лишь Хаби Алонсо. С ударами Криштиану Роналду и Кака голкипер "Баварии" справился, а Серхио Рамос выстрелил выше ворот. Икер Касильяс едва не выручил свой клуб, переиграв Тони Крооса и Филиппа Лама, но с решающим ударом Бастиана Швайнштайгера голкипер "Реала" не справился. В финале Лиги чемпионов "Бавария" 19 мая в Мюнхене сразится с "Челси".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ