партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"МЮ" разбил "Тоттенхэм" в Лондоне

прочитано 7111 раз

В центральном матче 27-го тура английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" в гостях одержал уверенную победу над "Тоттенхэмом" со счетом 3:1. Несмотря на солидный перевес в счете, действующий чемпион после этой игры должен благодарить удачу.

ПО ТЕМЕ

Победа была остро необходима обеим командам. "Манчестер Сити" накануне добился успеха и оторвался от "МЮ" на пять очков, и в случае осечки в Лондоне дружина Алекса Фергюсона осложнила бы себе жизнь в чемпионской гонке. "Тоттеннхэм" с грезами о золоте постепенно прощается, но при этом намерен сохранить за собой хотя бы третью строчку в таблице. Правда, выполнение и этой цели после разгрома от главного преследователя и самого принципиального соперника – "Арсенала" – оказалось под угрозой. Тем более что накануне "канониры" одержали победу над "Ливерпулем" со счетом 2:1 и сократили отставание уже до четырех очков.

Половина первого тайма поединка на "Уайт Харт Лейн" ознаменовалась позиционной борьбой с небольшим территориальным преимуществом хозяев. Опасных моментов при этом команды практически не создавали. Первыми взорвались "шпоры", но с коварным ударом в дальний угол в исполнении Эмманюэля Адебайора в красивом прыжке справился Давид Де Хеа. Чем ближе был перерыв, тем чаще подопечные Гарри Реднаппа наведывались в чужую штрафную. Им даже удалось распечатать ворота гостей: после удара Луи Саа мяч в чужой вратарской угодил в живот Адебайору, который, быстро сориентировавшись, подыграл себе рукой и пяткой послал его в цель. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон нарушение хитрого тоголезца увидел и взятие ворот отменил.

Игроки "МЮ", которые за 44 минуты не сподобились на создание хотя бы одного момента, даже отдаленно напоминавшего голевой, умудрились-таки забить в самой концовке первого тайма, подтвердив свой высокий класс. Эшли Янг подал угловой, а Уэйн Руни замкнул верховую подачу – 0:1. С таким счетом на табло команды и удалились в раздевалки.

После перерыва "Тоттенхэм" активизировал атакующие действия, но мяч, проявляя чудеса упрямства, в ворота Де Хеа залетать никак не хотел. Надо отдать должное и испанскому вратарю, который в нескольких эпизодах по-настоящему спасал свою команду. Когда же и он уже был бессилен, на выручку приходила перекладина. Вообще, это был удивительный матч, в котором атаковала одна команда, а забивала другая. Второй гол "МЮ" также совсем не вытекал из логики игры: Эшли Янг на дальней штанге замкнул прострел Нани, удвоив преимущество "дьяволов".

Гости, обеспечив себе комфортный перевес в счете, окончательно раскрепостились и спустя девять минут уже громили соперника. Лучший игрок встречи Янг потрясающим по силе и точности ударом из-за пределов штрафной послал мяч в верхний угол ворот Брэда Фриделя, сняв вопросы о победителе матча – 0:3, сообщает Sportbox.

Игра постепенно перетекла в фазу доигрывания. Деморализованные хозяева уже не могли найти в себе силы даже на гол престижа, а гости не слишком стремились добивать соперника. И все-таки незадолго до финального свистка "Тоттенхэм" благодаря дальнему выстрелу Джермейна Дефо сумел избежать разгрома – 1:3. В итоге лондонцы потерпели второе поражение кряду и подпустили к себе земляков из "Арсенала". Действующий чемпион снова отстает от "Сити" на два очка.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: