партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей

Спорт

Плющенко избежал операции на спине

прочитано 5635 раз

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко избежал операции на спине, которая стала бы для него второй за короткое время. Совсем недавно олимпийскому чемпиону Турина в Мюнхене прооперировали колено, а травму позвоночника врачи решили лечить консервативными методами – закачиванием мышц и физиопроцедурами.

ПО ТЕМЕ

Ранее сообщалось, что магнитно-резонансная томография показала необходимость еще одной операции – в связи с проблемами со спиной. О том, что операция на позвоночнике не потребуется, в своем микроблоге в Twitter написал сам спортсмен. Как рассказал врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев, чтобы купировать болевой синдром, потребуется две недели.

Как сейчас уверяют врачи, проблемы Плющенко со спиной изначально собирались устранять консервативными методами без хирургического вмешательства. "Я не знаю, откуда пошла информация о том, что нужна операция на спине. Она неверна. Травму будут лечить консервативными методами: закачивание мышц, физиопроцедуры, акупунктура. Нужно будет недели две для того, чтобы купировать болевой синдром", – приводит слова Бугаева РИА Новости.

По предварительным данным, восстановление после операции на колене, которая успешно прошла 23 февраля в Мюнхене, должно занять около месяца. Врач сборной России пояснил, что полную информацию о сроках реабилитации сможет дать после приезда Плющенко в Москву в первый день весны. Ранее спортсмен также говорил, что реабилитационный период после операции займет около месяца.

Напомним, что на прошедшем в конце января чемпионате Европы по фигурному катанию состоялось очередное возвращение Евгения Плющенко. Российский фигурист стал семикратным чемпионом Европы. Сразу после первенства континента трехкратный призер Олимпиады, выступавший в Шеффилде с травмой, лег на операцию и поэтому пропустит чемпионат мира – 2012, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. Теперь его главная цель – Олимпиада-2014 в Сочи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ