партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Хиддинк возглавил "Анжи"

прочитано 8151 раз

Голландец Гус Хиддинк заключил контракт с "Анжи". Бывший главный тренер сборной России поставил подпись под полуторагодичным договором с командой, оставшейся без наставника после отставки Юрия Красножана.

ПО ТЕМЕ

Пока мировая общественность задается вопросом, чем клуб Сулеймана Керимова смог заинтересовать знаменитого специалиста, Хиддинк уже вылетел в Турцию в расположение "Анжи", который проводит сбор в Белеке, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на голландское издание Voetbal International. По их данным, 65-летний специалист поставил подпись под полуторагодичным договором с клубом из столицы Дагестана.

По информации журналистов из Голландии, в Турцию отправились и будущие ассистенты бывшего наставника сборной России Тон дю Шатинье, ранее работавший в "Утрехте", и Желько Петрович, трудившийся в японской команде "Урава Ред Даймондс". Кроме того, помогать голландцу в "Анжи" будет либо Игорь Корнеев, у которого еще в декабре закончился контракт с "Зенитом", либо Александр Бородюк, работающий в сборной России с Диком Адвокатом. При этом шансы последнего расцениваются существенно выше.

По некоторым данным, руководству "Анжи" удалось перебить предложение лондонского "Челси". Команда Романа Абрамовича, которая в ближайшее время намерена сменить Андре Виллаш-Боаша у руля команды, готова была платить Хиддинку порядка девяти миллионов евро в год. В свою очередь, в Махачкале голландский специалист сможет заработать на порядок больше.

Стоит отметить, что заинтересованность в услугах бывшего рулевого сборной России проявляли национальная команда Англии, оставшаяся без главного тренера после ухода в отставку Фабио Капелло, а также ПСВ, с которым он уже работал в 1984-1990-х и 2002-2006 годах. Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул после поражения от Хорватии по сумме двух встреч в стыковых матчах отборочного турнира Евро-2012.

В послужном списке голландца не мало славных страниц. Под руководством Хиддинка сборная Голландии вышла в полуфинал чемпионата мира 1998 года, а через четыре года специалист повторил это достижение с командой Южной Кореи. Сборную России Хиддинк привел к бронзовым медалям чемпионата Европы – 2008. С "Челси" в 2009 году голландцу удалось завоевать Кубок Англии, а также дойти до полуфинала Лиги чемпионов, в котором синие уступили "Барселоне".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: