партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей

Спорт

Моуринью уходит из "Реала"

None
прочитано 5552 раза

Португальский специалист Жозе Моуринью покинет пост главного тренера мадридского "Реала" после окончания нынешнего сезона.

ПО ТЕМЕ

Cтороны уже договорились о том, что не будут продолжать сотрудничество после 30 июня 2013 года. Португальский тренер и президент клуба Флорентино Перес согласились, что Моуринью исчерпал себя в качестве наставника "сливочных", отмечает Marca. Перес считает, что резкие заявления Моуринью в прессе - "самоубийство" для наставника "Реала", информирует испанская газета Marca.

"Реал" нынешний сезон проводит неважно. После четырнадцати туров команда отстает от "Барселоны" на 11 очков, и пока до борьбы за чемпионство ему далековато. Футболисты клуба конфликтуют с тренером, а игра "Реала" зачастую оставляет желать лучшего. И надо признать, что к расставанию клуба и тренера дело шло уже довольно давно. Напомним, Моуринью возглавил "Королевский клуб" перед началом сезона-2010/11 и привел команду к трем титулам: чемпиона Испании (2012), Кубка Испании (2011) и Суперкубка Испании (2012).

Ранее сообщалось, что многоопытный наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон хотел бы видеть Жозе Моуринью в качестве своего сменщика. "Он может тренировать абсолютно любую команду. Я никогда не думал, что человек, не игравший в футбол, может стать тренером топ-уровня. Помню, как он пришел в "Челси" и сразу же начал говорить о своей уникальности. Я тогда подумал, что он - какой-то выскочка, который заявляет, что он особенный. Но он заставил своих игроков поверить в это, и они выиграли чемпионат", – признался Фергюсон.

Интересно, что вслед за Моуринью "Реал" может расстаться и со своей главной звездой на поле – Криштиану Роналду. Строптивый португалец, который "несчастлив в Мадриде", добился того, что раздраженный Перес бросил журналистам в минувшее выходные следующие слова: "Да пусть уходит. Только заплатить за него должны столько, чтобы мы смогли купить Месси", – заявил президент "Реала".

комментарии