партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Аршавин отказался от $105 тыс. в неделю

прочитано 23300 раз

Хавбек лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин не захотел переходить в "Рединг", который планировал уже в январе усилить свой состав 31-летним футболистом. Россиянина не устроила зарплата, предложенная клубом миллиардера Антона Зингаревича.

ПО ТЕМЕ

Лондонский футбольный клуб "Рединг" готов был платить Аршавину 105 тысяч долларов в неделю. Столько же зарабатывает в стане англичан самый высокооплачиваемый игрок – Павел Погребняк. Однако Андрея такие условия не устроили, поскольку он намерен получать в своем новом клубе зарплату, которая будет эквивалентна его заработку в "Арсенале", где недельный оклад россиянина составляет 130 тысяч долларов, сообщает "Российская газета".

Накануне Дни.ру писали о том, что в ближайшее время состоится сделка по переходу Андрея Аршавина из "Арсенала" в "Рединг". Сумма этого трансфера должна была составить четыре миллиона фунтов стерлингов (6,5 миллиона долларов). В переходе Аршавина был заинтересован лично владелец "Рединга" российский миллиардер Антон Зингеравич. Ожидалось, что сделка будет совершена в первую неделю января. Напомним, пресса уже давно сватает Аршавина в разные клубы. Все потому, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер крайне недоволен самоотдачей футболиста и желает расстаться с россиянином как можно скорее. Аршавин ни разу не вышел в основе "Арсенала" в чемпионате Англии в этом году и ясно, что тренер уже не рассчитывает на футболиста. Аршавин получал место в составе только в случаях вроде матчей против "Олимпиакоса" в Лиге чемпионов, результат которого "Арсенал" не слишком волновал.

В зимнем уходе Андрея Аршавина не сомневаются даже букмекеры. Одна известная британская контора даже открыла прием ставок на то, что россиянин покинет стан "канониров" в ближайшее трансферное окно. Коэффициент на то, что "Арсенал" в январе расстанется с Аршавиным, составляет на данный момент 1,5. Для сравнения, возможность продажи другого редко играющего в этом сезоне футболиста "канониров", защитника Бакари Санья, оценивается коэффициентом 4,50.

Экс-капитан футбольной сборной России Андрей Аршавин перешел в "Арсенал" из "Зенита" в 2009 году за рекордные для лондонцев 15 миллионов фунтов. С тех пор провел в составе команды Арсена Венгера 143 матча, в которых забил 31 гол и отдал 46 голевых передач.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ