партнеры
Пятница
24 марта
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Бэкхем решил покинуть США

прочитано 6667 раз

Легенда английского футбола Дэвид Бекхэм объявил о своем уходе из "Лос-Анджелес Гэлакси". Его последним матчем в составе команды станет финал MLS с "Хьюстон Динамо", который состоится 1 декабря.

ПО ТЕМЕ

"Я провел особенное время в "Лос-Анджелес Гэлакси", но мне бы хотелось пережить еще один новый опыт до конца карьеры. Но пока у меня нет конкретных планов на будущее, я открыт для абсолютно любых предложений", – цитирует Бекхэма Eurosport.

По словам игрока, он рад тому, что за последнее время популярность футбола в США выросла. Бекхэм отметил, что может продолжить сотрудничество с MLS уже после завершения карьеры, однако подробности раскрывать не стал.

Сообщается, что активный интерес к английскому полузащитнику проявляет французский "ПСЖ". Шейхи, владеющие столичным клубом, предлагали контракт Бэксу еще в январе 2012 года, но тогда Дэвид решил продлить контракт с "Гэлакси".

Также в минувшую пятницу представители Федерации футбола Австралии заявили, что звездный футболист может продолжить карьеру в А-Лиге. Главными претендентами на подписание контракта с футболистом являются клубы "Брисбен" и "Сидней", за который выступает итальянец Алессандро Дель Пьеро.

Напомним, 37-летний Бекхэм выступает за американский клуб с января 2007 года. Первоначальный контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси" стоимостью 32,5 миллиона долларов был рассчитан на пять лет и истек еще в конце декабря 2011-го. Однако в январе нынешнего года Бекхэм продлил его еще на два года. Тем не менее одно из положений этого документа позволяло полузащитнику досрочно, до 1 декабря, расторгнуть соглашение. Сыграв в общей сложности в 98 матчах за команду, он забил 18 голов и сделал 40 результативных передач. В 2009-м и 2010 годах на правах аренды Дэвид Бекхэм выступал за итальянский "Милан", пока в США был перерыв между чемпионатами.