партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Плющенко назвал причины неудачи

прочитано 27294 раза

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко нашел объяснение неудаче в короткой программе на чемпионате Европы в Шеффилде, где прославленный спортсмен уступил своему протеже Артуру Гачинскому. По мнению девятикратного чемпиона России, причиной поражения стало достойное катание соперника.

ПО ТЕМЕ

Гачинский за исполнение короткой программы получил 84,80 балла. Это на 0,09 балла больше оценки Плющенко, который, в отличие от своего более юного оппонента, из-за травмы не стал исполнять прыжок в четыре оборота. "Я смотрел прокат и Артура, и всех фигуристов, потому что они мои соперники, большие мастера. Артур откатался достойно, на очень высоком уровне. Прекрасно исполнил прыжки, да и всю свою программу, поэтому очевидно, что сейчас он выиграл. Мне с ним просто невозможно бороться с той программой, которую я исполнил. Но я очень рад своей маленькой медальке, пусть она и серебряная", – отметил Плющенко.

Чемпион Турина, в Шеффилде катающийся с травмами спины и колена, шутя поблагодарил соперников за то, что они "сделали ему подарок". "Конечно, для меня второе место стало сюрпризом. Но я достойно и эмоционально откатал свою программу и очень этим доволен", – подчеркнул Плющенко.

Фигурист допускает возможность, что в произвольной программе он попытается сделать четверной прыжок. "Вся борьба для меня впереди. Сейчас я катался без четверного. Послезавтра – посмотрим. А основное для меня, конечно, следующий сезон и 2014 год. Сюда я приехал, чтобы показать себя, выступить перед своими болельщиками, исполнить программы и, как любит говорить мой тренер, показать, что я жив. Но я понимаю, что в таком состоянии если я сделаю четверной, то потом мне надо две-три минуты, чтобы защелкнувшийся мениск встал на место. Этого мне судьи не позволят сделать, даже если примут во внимание все мои завоеванные титулы", – цитирует Плющенко РИА Новости.

Сам Артур Гачинский признался, что его удивили высокие оценки, позволившие ему обойти Евгения Плющенко: "Для меня такая оценка стала сюрпризом. Потому что таких прокатов короткой программы у меня в нынешнем сезоне не было. Вот я и удивился. Я очень рад, что исполнил чисто короткую программу. Но это пока не победа. Теперь надо постараться удержать свое преимущество в произвольной программе. Собираюсь сделать там два четверных прыжка, отказываться от этого плана не собираюсь".

Гачинский отметил, что не считает лидерство на чемпионате Европы даже промежуточной победой над Евгением Плющенко. "Обойду я Евгения, когда выиграю у него по сумме двух программ. В короткой не считается", – заявил фигурист. Напомним, что медали в мужском одиночном катании на чемпионате Европы будут разыграны в субботу.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%