партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Малкин поразил НХЛ

прочитано 5502 раза

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин принес победу своей команде в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с "Тампой" со счетом 6:3. Россиянин буквально потряс североамериканскую лигу результативностью – трижды забив самостоятельно и дважды ассистировав партнерам.

ПО ТЕМЕ

Гостевой поединок против "Тампы" для "Питтсбурга" сложился крайне удачно. Сначала российский форвард "пингвинов" Евгений Малкин дважды помог отличиться Джеймсу Нилу – на третьей и 41-й минутах, а затем сам исполнил хет-трик, поразив ворота соперника на 48-й, 50-й, и 60-й минутах. Действия россиянина предопределили победу гостей со счетом 6:3.

Этот хет-трик стал для Малкина вторым в этом сезоне и восьмым в заокеанской карьере. Форвард "Питтсбурга", набрав в 36 играх 51 очко по системе "гол+пас", вышел на второе место в списке лучших бомбардиров сезона в НХЛ и отстает всего лишь на один балл от Хенрика Седина, сыгравшего в 45 играх за "Ванкувер", сообщает РИА Новости.

Однако после матча Малкин подчеркнул, что пять набранных очков не заставят его переживать из-за места в бомбардирской гонке НХЛ. "Я не думаю об этом. Мы провели отличный матч, набрали два очка в турнирной таблице и великолепно поработали в последних трех играх", – заявил россиянин, признанный первой звездой дня в НХЛ, комментируя соперничество с лидерами лиги по числу набранных очков.

Помимо результативной игры в середине третьего периода Малкин сумел постоять за себя и кулаками, вступив в потасовку с капитаном "Тампы" Венсаном Лекавалье, в результате чего последний был наказан двойным штрафом – за грубую игру и неспортивное поведение, а помощник капитана "пингвинов" отделался лишь двухминутным удалением. Драка завязалась после того, как Малкин отпихнул Лекавалье, который потом набросился на россиянина. "Я не видел его до последней секунды. Я пытался защитить себя, поэтому, возможно, сыграл опасно", – приводит слова Малкина официальный сайт НХЛ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%