партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей

Спорт

Звонарева в четвертьфинале US Open

прочитано 4354 раза

Россиянка Вера Звонарева в четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису победила представительницу Германии Сабину Лисицки и вышла в четвертьфинал турнира, где сразится с Самантой Стосур из Австралии.

ПО ТЕМЕ

Минувшей ночью на кортах Нью-Йорка сыграли трое россиян, но лишь вторая ракетка мира Вера Звонарева сумела выйти в четвертьфинал US Open – 2011. Со счетом 6:2, 6:3 она победила немку Сабину Лисицки. На счету Веры 16 активно выигранных мячей и 11 ошибок. Показатели Лисицки – 11 и 28 соответственно. Отметим, что Вера выиграла десять из 11 мячей у сетки. "Я играла очень последовательно и ощутимо прибавила по сравнению с первыми матчами", – заявила Звонарева.

Первым выступление на Открытом чемпионате США завершил Игорь Куницын, который не смог навязать борьбу Жилю Мюллеру из Люксембурга – 1:6, 4:6, 4:6. Все шансы на выход в 1/8 финала у россиянина были – всего месяц назад он оставил 68-ю ракетку мира не у дел на турнире ATP в Вашингтоне, не отдав ни одной партии. Несмотря на это, участие в третьем круге турнира серии Большого шлема является лучшим результатом в карьере Куницына. Таким образом, представителей России в мужском разряде не осталось.

Зато сильнейшие теннисисты мира подтвердили свой класс – Рафаэль Надаль справился с аргентинцем Давидом Налбандяном – 7:6, 6:1,7:5, а Энди Маррей обыграл Фелисиано Лопеса из Испании – 6:1, 6:4, 6:2. В следующей стадии турнира вторая ракетка мира проэкзаменует Мюллера, а британец сыграет с хозяином кортов Дональдом Янгом, получившим wild card на участие в US Open.

У женщин первой на корте появилась Мария Кириленко, навязавшая борьбу девятой сеяной Саманте Стосур. Несмотря на то что одну партию россиянке взять удалось, в третьем сете опыт помог 27-летней австралийке одержать победу и выйти в четвертьфинал – 2:6, 6:7, 6:3. Примечательно, что соперницы сыграли самый длинный в истории турниров серии Большого шлема тай-брейк (17:15), который остался за Кириленко. В следующем раунде она в третий раз подряд встретится с представительницей России. На этот раз ей будет противостоять Вера Звонарева, не оставившая шансов немке Сабине Лисицки.

Это будет десятая встреча соперниц в карьере, причем последние семь поединков остались за Стосур. В 2011-м году австралийка дважды обыграла Звонареву в четвертьфинале турниров в Штутгарте и Истбурне, сообщает Sportbox. За место в четвертьфинале поборются еще две россиянки – Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова. В мужской части турнира представителей России не осталось.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ