партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Валуев травмировался на охоте

прочитано 6472 раза

Знаменитый российский боксер Николай Валуев получил травму во время охоты на снежного человека в Кемеровской области. Экс-чемпион мира по версии WBA из–за йети теперь вынужден носить лангету.

ПО ТЕМЕ

У Николая Валуева отказала правая рука, когда он гнался по следам йети в кузбасской тайге. Он так крепко сжимал в руках руль квадроцикла, что произошел перегруз кисти. Известному боксеру даже пришлось надеть лангету. Встретившись с журналистами, боксер опроверг слухи, что он якобы упал с квадроцикла в сугроб. Проблема с рукой возникла из-за старой травмы, которая была получена в свое время на ринге и теперь напомнила о себе. Как рассказал сам спортсмен, в больницу он обращаться не стал.

Как сообщает сайт НТВ, экс-чемпион мира по боксу стал одним из участников экспедиции по поиску йети в Горной Шории на юге Кузбасса. Целью исследователей была Азасская пещера – предполагаемое место обитания снежного человека. Чтобы добраться до нее, путешественники больше суток ехали на квадроциклах, грузовиках-вездеходах, плыли на лодках и шли пешком.

Как рассказал журналистам сам Валуев, он все-таки видел признаки присутствия неизвестного существа – в частности, сломанные ветки деревьев и отпечатки ног-лап, – и уверен, что их оставил мифологический лесной великан йети. При этом след самого Валуева (при росте 2 метра 13 сантиметров у него 52-й размер обуви) оказался немного больше, чем у снежного человека. На вопрос, верит ли титулованный боксер в существование снежного человека, он ответил: встречу – поверю.

Участники экспедиции йети пока так и не нашли и отправились в обратный путь. Не зафиксировала появление снежного человека и установленная в пещере веб-камера. Записывающее устройство не работает онлайн, поскольку в этом труднодоступном районе отсутствует связь.

Боксер рассказал, что в Горной Шории должен появиться большой человек, который принесет краю удачу. Об этом говорит предсказание шаманки, но знает о нем только Валуев. "Эта экспедиция дает возможность посмотреть не тронутую человеком тайгу, подышать настоящим чистым воздухом и насладиться красотой края. Я люблю тайгу", – отметил Валуев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: