партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

"Зенит" проиграл в Лиге чемпионов

прочитано 5084 раза

Петербургский "Зенит" в первом матче группового этапа Лиги чемпионов сезона-2011/12 на выезде уступил АПОЭЛу. Встреча группы G, прошедшая на стадионе в Никосии, завершилась победой хозяев поля со счетом 2:1.

ПО ТЕМЕ

В первом тайме матча "Зенит" практически не имел возможностей угрожать чужим воротам и гости запомнились только желтыми карточками Бруну Алвеша и Мигеля Данни. Вратарь питерцев Вячеслав Малафеев получил небольшое повреждение в столкновении с собственным защитником, но после оказания медицинской помощи продолжил игру.

В составе хозяев поля хорошо выглядели нападающие – бразилец Аилтон и македонец Иван Тричковски, которые не раз наносили опасные удары по воротам Малафеева. Но на 63-й минуте в быстрой контратаке Данни отдал передачу на Константина Зырянова, который точно пробил в ближний угол – 0:1. Тут же Александр Кержаков мог увеличить преимущество гостей, но упустил голевую возможность.

Когда казалось, что "Зенит" уже контролирует ход матча, питерцы пропустили два подряд мяча в свои ворота. Сначала на 73-й минуте полузащитник Густаво Мандука, получивший мяч в опасной близости от ворот, переиграл Малафеева. А на 75-й минуте удача, наконец, пришла к Аилтону, блеснувшему исполнительским мастерством и выведшему хозяев поля вперед – 2:1. Череда неудач "Зенита" продолжилась удалением Алвеша на 76-й минуте за вторую желтую карточку. Попытки питерцев свести матч к ничьей успехом не увенчались.

"Вначале АПОЭЛ владел инициативой, но мы играли достаточно хорошо, правильно, неплохо располагались на поле. Возможно, в контроле мяча нам нужно было действовать точнее, но, в общем и целом, это был тот матч, который мы ожидали, и развивался он по такому сценарию, который мы ожидали. Затем мы забили мяч и, возможно, в этот момент могли по-другому использовать ситуацию, иначе вести игру. Потом соперник забил дважды. В общем-то, особых предпосылок к этому не было, но ход матча перевернулся. Затем случилось удаление Алвеша, которое, казалось, не могло позволить нам что-то противопоставить, но команда здорово отреагировала, пошла вперед. Думаю, было бы справедливо, если бы игра закончилась ничьей", – приводит слова главного тренер "Зенита" Лучано Спаллетти РИА Новости.

Итальянский специалист признал, что АПОЭЛ оказался командой, которую он ожидал увидеть – "быстрой, агрессивной, но не поставившей неразрешимых задач". Во втором матче группы G португальский "Порту" на своем поле принимал донецкий "Шахтер" и добился волевой победы со счетом 2:1. "Сейчас еще слишком рано называть имя фаворита. Разумеется, преимущество у тех, кто выиграл", – констатировал Спаллетти.

В следующем матче группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" на своем поле будет принимать "Порту". Игра состоится на "Петровском" 28 сентября. В тот же день АПОЭЛ в гостях сыграет с "Шахтером".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: