партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей

Спорт

Вратарь "Байера" потерял память

None
прочитано 6747 раз

Вратарь леверкузенского "Байера" и сборной Германии Фабиан Гифер госпитализирован с сотрясением мозга, полученным им в результате столкновения с нападающим "Майнца-05" Эриком Шупо-Мотингом в первом туре бундеслиги. Травма оказалась настолько серьезной, что у голкипера возникли провалы в памяти.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел на 84-й минуте матча, проигранного "Байером" со счетом 0:2. 21-летний голкипер при столкновении с форвардом команды соперника Эриком-Максимом Шупо-Мотингом получил удар в голову. Гифер доиграл встречу до конца, однако медицинское обследование, проведенное после завершения игры, выявило сотрясение мозга. Гифер пробудет в больнице по меньшей мере два дня.

Сам вратарь заявил, что не помнит событий последнего месяца после сотрясения мозга.

"У меня серьезные провалы в памяти. Я даже не помню, как мы играли. Я забыл все то, что случилось месяц назад, это довольно сильно пугает. Я ничего не помню о моем промахе, приведшем к голу в первом тайме. Я не помню даже нашу подготовку к этой игре в отеле в Майнце и предсезонный сбор в австрийском Циллертале", – заявил футболист национальной сборной Германии.

Представители клуба заявили, что Гифер пропустит ближайшую игру "Байера" в против бременского "Вердера", которая состоится в следующее воскресенье в рамках второго тура национального чемпионата. Стоит отметить, что основной вратарь "Байера" Рене Адлер также травмирован и не сможет помочь клубу до сентября из-за повреждения колена. В матче Кубка Германии повреждение получил и третий голкипер Дэвид Йеллделл. Если клубу не удастся подписать вратаря "Штутгарта" Бернда Лено, главному тренеру "Байера" Робину Дутту придется использовать не залечившего травму Йеллделла, сообщает Eurosport.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ