партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей

Спорт

Шарапова разбилась о стену

прочитано 7700 раз

Российская теннисистка Мария Шарапова не сумела выйти в финал Открытого чемпионата Франции. В 1/2 финала россиянка в напряженном поединке, продолжавшемся 1 час 48 минут, уступила китаянке На Ли со счетом 4:6, 5:7. В решающем матче Roland Garros-2011 представительница Поднебесной сыграет с победителем противостояния француженки Марион Бартоли и итальянки Франчески Скьявоне.

ПО ТЕМЕ

Матч начался для Шараповой, словно, под холодным душем. Россиянка долгое время не могла приспособиться к ветреной погоде, а китаянка тем временем собирала дивиденды из ошибок и подарков на хавкорт. В первых геймах Маша играла слишком коротко, позволяя сопернице демонстрировать завидную точность с форхенда. Как следствие Шарапова легко проиграла три первых гейма и только после этого начала входить в матч.

Дальше проигрывать было нельзя, Шарапова взяла себя в руки и сумела выровнить игру. В концовке сете соперницы несколько раз обменялись любезностями, беря чужую подачу, но неудачное начало сета аукнулось для россиянки, как следствие – 4:6. Первый гейм второй партии на подаче На Ли выдался поистине фееричным и продолжался более 15 минут. Лишь с четвертого брейка Маша сумела взять подачу соперницы.

Этот локальный успех помог Шараповой окончательно обрести себя, а у китаянки начали прорезаться некоторые слабости. На Ли была уже не так свежа, как в начале поединка, потеряла ритм, иногда не добегая до мячей, начала уставать. Однако, несмотря на явные проблемы, упорная китаянка сумела удержаться за Шараповой, а в середине сета вернула брейк и, выиграв три гейма подряд, вышла вперед – 4:5.

Россиянка не сдалась и продолжила бороться, однако в концовке сета китаянка вновь оказалась более удачливой. Весь матч Шарапова играла, словно, со стенкой, которая все мячи возвращала на ее половину корта. Победить такого соперника крайне сложно, но у Маши были все шансы, которыми она не воспользовалась. Символично, что матч Шарапова завершила двойной ошибкой, десятой в бою против китайской стены – 5:7.

"Я знаю, что у Маши отличная подача, поэтому каждый раз, я про себя просила, чтобы она сделала двойную. И у меня получалось. Думаю, я в состоянии выиграть Roland Garros", – заявила сразу после игры первая финалистка турнира На Ли. В решающем матче китаянке будет противостоять победитель поединка француженки Марион Бартоли и итальянки Франчески Скьявоне.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ