партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей

Спорт

Гуллит открыл правду об увольнении

None
прочитано 12348 раз

Легенда мирового футбола Рууд Гуллит о своей отставке из "Терека" узнал от голландских журналистов. Тренер и футбольная общественность Страны тюльпанов до сих пор находятся в некотором недоумении от методов, которые потребовались для его увольнения из грозненского клуба.

ПО ТЕМЕ

После игры с "Амкаром" бывший главный тренер "Терека" Рууд Гуллит сам позвонил в ведущую голландскую спортивную газету De Telegraaf, чтобы объяснить нашумевшие обвинения, опубликованные на сайте грозненского клуба и процитированные всеми местными СМИ. "Не могу сказать, что я расстроен. Скорее удивлен. Но в этой ситуации нельзя говорить слишком много. Я должен следить за своими словами. И вообще лучше отнестись ко всему с юмором", – отметил Гуллит.

"Оказывал ли на меня давление Рамзан Кадыров? Да успокойтесь вы насчет давления! Это не та тема, которую стоит обсуждать. К тому же сперва нужно решить вопрос о расторжении контракта. В Грозном утверждают, что ночные клубы мне интереснее футбола. И как я должен на это реагировать? Когда тебе публично ставят подобные вещи в упрек, становится ясно, что дальше пути разойдутся. Мы однажды со всей командой пошли вечером посидеть в одно местечко. Сделал это намеренно для укрепления командного духа. Причем клуб сам выразил желание оплатить счета за тот ужин. И потом это используется против меня… Можно было понять, что меня уберут вне зависимости от результата матча с "Амкаром", – приводит слова Рууда Гуллита "Советский Спорт".

"Когда я понял, что моими действиями в клубе недовольны? После поражения от ЦСКА. Хотя прежде "Терек" никогда не мог справиться с московским топ-клубом. Но на нас почему-то сильно обиделись после того матча", – уверяет Гуллит.

В голландских СМИ отнеслись к увольнению своего соотечественника из "Терека" с некой долей иронии. Газетные шапки "Приключения Рууда продлились недолго" – самые актуальные. Сам тренер неоднократно рассказывал местным журналистам, что работу в Грозном рассматривает как приключение, не скрывая, что все это ради денег и новых ощущений. Однако если подытожить мнение голландской футбольной общественности, то увольнению Гуллита удивились куда меньше, чем его приглашению в "Терек". Шок вызвало другое: как это увольнение было обставлено. Вряд ли в ближайшее время кто-то из серьезных европейских специалистов согласится войти в ту же реку под названием "Терек".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ