партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Сборная Быкова бита чехами

прочитано 9958 раз

Сборная России по хоккею потерпела второе поражение на чемпионате мира в Словакии. Подопечные Вячеслава Быкова в упорной борьбе со счетом 2:3 уступили команде Чехии.

ПО ТЕМЕ

Сборная России не слишком удачно начала поединок против чехов, явно уступая сопернику в скорости. Призванный усилить национальную команду Александр Овечкин был отведен Быковым в третье звено к Горовикову и Афиногенову. Получая крайне мало игрового времени, звездный форвард никак не смог проявить себя на льду. Более половины периода россиянам удавалось сдерживать атаки действующих чемпионов мира, но на 14-й минуте удача отвернулась от команды Быкова.

Барулин не сумел "намертво" зафиксировать шайбу, а молодой Белов, решением Быкова играющий в первом звене, проиграл борьбу Якубу Ворачеку, который поразил ворота сборной России – 0:1. Не прошло и двух минут, как Яромир Ягр, в одиночку пройдя всю российскую оборону, отправил шайбу в сетку ворот под мышкой Барулина – 0:2. Деморализованная команда Быкова начисто проиграла концовку периода, лишь чудом избежав разгромного счета на табло.

Во втором периоде характер игры изменился после того, как сборная России прибавила в движении. Форварды начали чаще бросать по воротам Ондржей Павелеца. В середине второй двадцатиминутки Алексей Терещенко наказал чехов за удаление Плеканеца, успев первым на добивание после мощного выстрела Атюшова – 1:2. В концовке периода главным героем на льду стал форвард-великан сборной России Евгений Артюхин, который сначала грубо атаковал Михалека, заработав удаление, а затем абсолютно чисто страшным силовым приемом выключил из игры Рахунека. Окровавленного чеха увели со льда с разбитой головой.

Третий период сборная России начала крайне активно, но прозевала выход один на один Плеканеца с Барулиным, который пресек Никулин, выбросив клюшку из рук. Судья решил повторить рандеву форварда и вратаря с помощью буллита, победителем из этой дуэли вышел чех – 1:3. Слишком часто подопечные Быкова в игре против чехов удалялись и позволяли сопернику бросать по собственным воротам. После пропущенной шайбы россияне продолжили биться, но больно уж грамотно чехи играли в обороне.

Однако за пять минут до конца основного времени Данис Зарипов вернул интригу в этом матче, забив в пустые ворота после блестящего сольного прохода Дмитрия Калинина – 2:3. За девять секунд до конца матча Быков взял тайм-аут и снял вратаря, но россияне проиграли взбрасывание, а вместе с ним и шанс спасти матч. Благодаря победе над сборной России чехи заняли первое место в группе "Е". В заключительно матче группового турнира россияне, обеспечившие себе место в плей-офф, на День Победы – девятого мая сразятся с командой Финляндии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: