партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Россияне одержали тяжелую победу

прочитано 7896 раз

Сборная России по хоккею одержала первую победу на втором групповом этапе чемпионата мира. Подопечные Вячеслава Быкова с трудом сломили сопротивление аутсайдера мировых первенств команды Дании – 4:3. Хет-трик оформил Сергей Зиновьев, победная шайба на счету Евгения Артюхина.

ПО ТЕМЕ

Сборная России крайне активно начала матч, однако взломать оборону датчан смогла лишь к середине первого периода. Сергей Зиновьев добил шайбу в пустые ворота – 1:0. Гол сыграл с подопечными Быкова злую шутку – форварды начали демонстрировать индивидуальное мастерство, пропала командная игра, появилась расслабленность, за что соперник тут же наказал. Кирилл Старков хитро бросил, шайба попала в конек толи Хартту, толи Емелину, а Набоков пропустил очередной необязательный гол – 1:1.

На этом датчане, для которых попадание во второй групповой этап стало настоящим чудом, не остановились. В концовке периода Артюхин заработал удаление, которое реализовал Миккель Бедкер, в одиночку расправившийся со всей обороной команды Быкова и вратарем – 1:2. "Период отыграли плохо, не реализовали два большинства. Соперник использовал наши ошибки, действует крайне агрессивно. Нужно сделать выводы, тот хоккей, который мы показали в первом периоде, никого не устраивает. Надо реализовывать свои моменты у чужих ворот, взвинтить скорость", – заявил в первом перерыве капитан сборной России Алексей Морозов.

Нельзя сказать, что во втором периоде россияне сильно прибавили в скорости, но стали реже ошибаться и точнее играть в пас. Лучше всего игра пошла у первого звена. В середине второй двадцатиминутки Морозов блестяще выложил шайбу Зиновьеву на "пятачок" и счет в поединке стал равным – 2:2. За пять минут до второго перерыва Зиновьев оформил хет-трик. "Надо продолжать в том же духе, прессинговать и больше бросать. Им терять нечего, они свою задачу выполнили. Лед не самого лучшего качества – разрушать легче, чем созидать. У нас хороший настрой, нужно продолжать", – подвел итоги второго периода Илья Ковальчук.

Заключительный период стартовал голом великана Евгения Артюхина, который оказался расторопнее всех перед датскими воротами – 4:2. Россияне продолжили вести игру, но, как это часто бывает на этом турнире, пропустили. Хартт замкнул дальнюю штангу, заставив Набокова стелиться в резком шпагате. В этом эпизоде российский голкипер, пропустивший на ЧМ-2011 уже 12 шайб в четырех матчах, получил травму и был вынужден уступить место Константину Барулину.

Уходя в раздевалку, Набоков разбил о бортик клюшку. Запасной у Быкова вратарь, как и в предыдущем матче со словаками, был безупречен, что принесло сборной России победу в напряженной концовке. Уже к следующим матчам в группе, которые россияне проведут восьмого мая против чехов, а затем девятого против финнов, команду может пополнить Александр Овечкин. Еще одно место в заявке сборной России, видимо, остается вакантным до плей-офф в надежде на то, что в НХЛ к этому времени освободится центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: