партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шумахер признался в атаке Петрова

прочитано 9184 раза

Прославленный немецкий гонщик Михаэль Шумахер взял на себя ответственность за столкновение с пилотом Lotus Renault Виталием Петровым во время Гран-при Турции. В свою очередь, напарник россиянина Ник Хайдфельд обрушился с критикой в адрес Петрова за инцидент в Стамбуле.

ПО ТЕМЕ

Пилот Mercedes Михаэль Шумахер взял на себя вину за атаку на Петрова на старте Гран-при Турции. Напомним, что россиянину удалось обогнать легендарного немца, что Шумахеру, видимо, очень не понравилось, и он совершил безрассудную атаку на болид Петрова. Lotus Renault на три четверти был впереди Mercedes, но это не помешало Шумахеру передним антикрылом удариться в заднее колесо Петрову. В итоге россиянин был вынужден затормозить, а немец разбил переднюю часть своего болида и отправился в боксы.

"Очень насыщенный борьбой Гран-при, и, вероятно, одна из лучших моих гонок. Да, я не совсем доволен своим выступлением в Турции и должен сказать, что я виноват в столкновении с Петровым. Мы были очень близки, и я удивлен, что мы все же столкнулись, – признаю, это моя ошибка. Вынужденный ранний пит-стоп заставил изменить всю стратегию. В целом этап в Стамбуле показал, что мы смогли прибавить и добиться большей эффективности от болида. По-прежнему есть вещи, в которых мы еще можем прибавить. Надеюсь, случится это уже скоро", – приводит слова Шумахера "Чемпионат.ру".

Российский пилот Lotus Renault Виталий Петров, показавший в Турции восьмой результат, в свою очередь отметил, что если бы не столкновение с Шумахером, то гонка могла бы сложиться куда более удачно. "Очень интересная гонка и очень сложная для всех команд с точки зрения тактики. Я думаю, что моя гонка была испорчена столкновением с Шумахером. После я побывал на пит-стопе и надолго застрял за медленными машинами. Если бы не эти эпизоды, то я смог бы выступить куда лучше и прорвался бы вперед. Мне было приятно обогнать Буэми в борьбе за восьмое место. Мы должны быть рады итогами этапа, ведь обе машины финишировали в первой десятке, и заработали еще десять очков", – уверяет Петров.

Между тем напарник Петрова по Lotus Renault Ник Хайдфельд по окончании гонки высказал российскому пилоту свои претензии за жесткую атаку с контактом. Немец заявил, что с таким поведением нужно будет разобраться. "Это нехорошо, такого не должно происходить на трассе! Он просто выпихивал меня с трассы, и дело дошло до контакта. Такое поведение Петрова неприемлемо, с этим нужно что-то делать. Подобные поступки в гонке как минимум небезопасны. Я мог финишировать и выше седьмого места. Не совсем доволен гонкой – сначала я попал в трафик, потом вынужден был бороться с Петровым. Это стоило мне потери времени", – цитирует Хайдфельда Autosport.