партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сабонис угодил в компанию Родману

прочитано 7153 раза

Знаменитый литовский центровой Арвидас Сабонис будет введен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Компанию олимпийскому чемпиону-1988 составит экстравагантный американский форвард Деннис Родман.

ПО ТЕМЕ

Сабонис помог сборной СССР выиграть золото чемпионата мира-1982 и Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году, он член Зала славы Международной федерации баскетбола. В составе сборной Литвы становился бронзовым призером двух Олимпиад (1992 и 1996 годы). На клубном уровне он выступал за "Жальгирис", испанские "Вальядолид" и "Реал", а также в НБА за "Портленд", 221-сантиметровый центровой выиграл множество индивидуальных наград. За восемь сезонов в НБА литовец сыграл 470 матчей и набрал 5629 очков.

Родман – пятикратный чемпион НБА (1989-1990 и 1996-1998), известный по выступлениям за "Детройт" и "Чикаго". На паркете Родман прославился тем, что его гораздо больше интересовала своя внешность и игра в защите, нежели атака чужого кольца. На его счету 13,1 подбора в среднем за игру. Всего за 14 сезонов он сделал 11954 подбора.

"Для меня стало большим сюрпризом решение НБА внести мою футболку в Зал славы. Я удивлен такому повороту событий. Чувствую, что не заслуживаю Зала славы. Я не был хорошим снайпером. Был не лучшим спортсменом. Но я был частью машины", – приводит слова Родмана ESPN.

Кроме Сабониса и Родмана высшей для североамериканского баскетбола чести удостоены: изобретатель "защитного треугольника" Текс Уинтер, помогавший в свое время Филу Джексону тренировать звездные "Чикаго Буллз" и "Лос-Анджелес Лейкерс", двукратный олимпийский чемпион Крис Маллин, бывший игрок и тренер "Бостон Селтикс" Сатч Сандерс, участник знаменитого шоу "Гарлем Глобтроттерс" Гус Татум, четырехкратная олимпийская чемпионка Тереза Эдвардс. Кроме того, в Зал славы будут введены Артис Гилмор, Херб Маги и Тара Вандервеер. Церемония введения в Зал славы новых участников пройдет в августе в знаменитом городке Спрингфилд, что в штате Массачусетс.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%