партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Спорт

Назван лучший футболист Англии

прочитано 7863 раза

Валлийский защитник лондонского "Тоттенхэма" Гарет Бэйл признан лучшим футболистом года в Англии по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA).

ПО ТЕМЕ

"По итогам голосования 21-летний футболист "шпор" обошел полузащитника "Арсенала" Самира Насри и нападающего "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса, став четвертым валлийцем в истории английского футбола, выигравшим этот приз после Иана Раша, Марка Хьюза и Райана Гиггза", – сообщает Sky Sports.

"Это большая честь для меня получить приз в результате голосования, в котором принимали участие профессионалы. Эта награда – признание не только моих заслуг, но и всей команды", – уверяет одноклубник Романа Павлюченко. "Это великая и абсолютно заслуженная честь для Бэйла. Очень рад за Гарета. Возможно, это лучший момент в его жизни. Но главное, что он отличный парень – именно такие и должны становиться великими игроками", – заявил главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп.

Гарет Бэйл перешел в "Тоттенхэм" в 2007 году из "Саутгемптона" за восемь миллионов долларов. За это время валлиец провел в футболке "шпор" 72 матча, в которых забил 12 мячей, а в этом году стал настоящим лидером команды. Бэйл также был номинирован на звание лучшего молодого футболиста Англии, но в этом голосовании его обошел 19-летний хавбек лондонского "Арсенала" Джек Уилшир, третье место у форварда "Манчестер Юнайтед" Хавьера Чичарито Эрнандеса. "Этот первый полный сезон для меня, и это отличная награда для меня и моих партнеров по команде", – цитирует Уилшира РИА Новости.

Игроки "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" оказались на первых ролях в голосовании, проведенном PFA по определению символической сборной премьер-лиги сезона-2010/11. В то же время в списке одиннадцати лучших не нашлось места ни одному из четырех российских легионеров, выступающих на Туманном Альбионе. Символическая сборная выглядит следующим образом: Эдвин ван дер Сар ("Манчестер Юнайтед") – Бакари Санья ("Арсенал"), Неманья Видич (МЮ), Венсан Компани ("Манчестер Сити"), Э. Коул ("Челси") – Нани (МЮ), Самир Насри ("Арсенал"), Джек Уилшир ("Арсенал"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм") – Карлос Тевес ("Манчестер Сити"), Димитар Бербатов (МЮ).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ