партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ФИФА вводит видеоповторы

прочитано 7001 раз

Международная ассоциация футбольных федераций решилась на кардинальные изменения в самой популярной в мире игре. После долгих лет споров и разглагольствований уже со следующего первенства планеты ФИФА вводит систему видеоповторов.

ПО ТЕМЕ

Технология определения взятия ворот должна появиться в футболе к чемпионату мира 2014 года, заявил президент ФИФА Зепп Блаттер. После ЧМ-2010, на котором в нескольких матчах судьи допускали ошибки, повлиявшие на результат, с новой силой разгорелась дискуссия о необходимости введения видеоповторов. Блаттер ранее высказывался категорически против применения подобных технологий.

"Думаю, к 2012 году у нас появится система, которая будет способна определить взятие ворот – было оно или нет. Если она успешно пройдет тестирование, сможем внедрить ее в использование на чемпионате мира в Бразилии", - приводит слова Блаттера Eurosport. При этом президент ФИФА не уточнил, будут ли это видеоповторы, или же организация сделает выбор в пользу какой-либо другой технологии.

Напомним, что ранее ФИФА планировала протестировать десять различных вариантов подобных систем, детали которых не сообщались. "Необходимо заново обсудить эту тему, чтобы в будущем не повторились случаи, подобные тому, что случились со сборной Англии", - добавил Блаттер.

Кроме того, готовящийся к выборам президент ФИФА призвал мировую общественность бороться с коррупцией в футболе, а также следить за поведением футболистов на поле и вне его. По словам главы мирового футбола, в этом виде спорта не должно быть никакой дискриминации. Однако сам Блаттер отклонил предложение швейцарских властей о том, что в руководящий орган ФИФА должны войти люди не из футбольной сферы. Чиновник подчеркнул, что Бразилия, которая примет чемпионат мира-2014, должна ускорить подготовку к главному турниру планеты. ЮАР, где состоялся ЧМ-2010, в это же время была готова лучше, чем латиноамериканская страна, сообщает "Спорт–Экспресс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: