партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей

Спорт

Чемпион Формулы-1 отдался Infiniti

None
прочитано 5722 раза

Японский автогигант Infiniti начал свою экспансию в мире "Формулы-1". Знаменитый автопроизводитель подписал двухлетнее соглашение с действующим чемпионом "Королевских гонок" командой Red Bull, став первой серьезной компанией, вернувшейся в "Большое призы" после кризиса.

ПО ТЕМЕ

Команда Red Bull и компания Infiniti официально объявили о партнерстве. Японский автопроизводитель станет главным спонсором чемпиона "Формулы-1" с сезона-2011. Логотипы Infiniti появятся на амуниции гонщиков, шлемах и болидах. Однако соглашение не будет распространяться на ребрендинг моторов, таким образом, Red Bull продолжит получать двигатели Renault.

Напомним, что Infiniti принадлежит концерну Nissan, который является партнером Renault. "Сообщения о ребрендинге моторов не было бы оригинальным решением. Очевидно, что между Renault и Nissan есть тесная связь. Французы владеют 44 % акций японцев, а Nissan принадлежит 15 % Renault. Поэтому замена логотипа на двигателях не была бы хорошим дружеским ходом",- уверяет вице-президент Infiniti Энди Палмер.

"Red Bull всегда шел своей дорогой. Когда руководители Infiniti обрисовали в общих чертах свой инновационный план, мы были просто счастливы. Мы чувствуем себя более воодушевленными перед началом сезона-2011", - цитирует руководителя "быков" Кристиана Хорнера Autosport.

Партнерство с Infiniti, несомненно, позволит "быкам" в последующие годы соперничать с конкурентами с точки зрения технического развития. В свою очередь, экспансия в "Формулу-1" важна для Infiniti, прежде всего, с точки зрения увеличения узнаваемости бренда. "Для развития команды этот контракт важен для нас со стратегической точки зрения. Как независимая команда, мы не являемся специалистами по аккумуляторам, и мы не специалисты в области KERS. Мы хотим сосредоточиться на проектировании шасси, и если мы сможем рассчитывать на тот тип ресурсов, который есть у Nissan и Infiniti, то это будет потрясающе для нас", - уверяет руководитель Red Bull.

Решение Infiniti вложиться в "Формулу-1", безусловно, стало приятной новостью для владельца коммерческих прав на "Королевские гонки" Берни Эклстоуна. Это первая серьезная автомобильная марка, которая появляется в "Больших призах" после исхода Honda, BMW и Toyota. Кроме того, позиции Infiniti необычайно сильны в Северной Америке, а этот регион, если, конечно, достроят трассу в Остине, в ближайшее время вновь покажется на радаре "Формулы-1", сообщает "Чемпионат.ру".

комментарии