партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Спорт

Кубице вольют кровь мертвого Папы

прочитано 8293 раза

Польский пилот "Формулы-1" Роберт Кубица, попавший в тяжелую аварию во время ралли в Андорре, для скорейшего выздоровления получит реликвии бывшего католического понтифика и своего соотечественника. Гонщику Lotus Renault вольют каплю крови Иоанна Павла II.

ПО ТЕМЕ

По словам архиепископа Краковского кардинала Станислава Дзивиша, в больницу для Кубицы доставят каплю крови Иоанна Павла II и лоскуток от его одеяния. "Иоанн Павел II сам занимался спортом, он любил молодежь и спортсменов", - отметил архиепископ в эфире польского телеканала TVN24.

Напомним, что шестого февраля Кубица на высокой скорости вылетел с трассы во время автогонок в Италии. В больнице у гонщика были диагностированы множественные переломы правых руки и ноги. В этот же день он перенес семичасовую операцию, после которой был введен в состояние искусственной комы. Как только гонщик пришел в себя, попросил принести ему в больничную палату фотографию Иоанна Павла II, сообщает РИА Новости. Накануне гонщика перевели из палаты интенсивной терапии в обычный стационар больницы "Санта-Корона" и он дал первое интервью, в котором заявил, что собирается в этом году вернуться в "Формулу-1".

"Мне уже приходилось проходить через это. В 2007 году я попал в аварию в Канаде. Я также долгое время не принимал участие в гонках, но когда вернулся, то стал лучше ездить. После канадской аварии я стал сильнее духом и телом. Уверен, что в этот раз произойдет то же самое, после того, как я восстановлюсь физически", - сказал Кубица в интервью Gazzetta dello Sport.

Пилот Lotus Renault подчеркнул, что намерен вернуться в строй уже к концу 2011 года. "Я намерен сократить сроки восстановления. Хочу вернуться уже в этом году", - сообщил 26-летний автогонщик. По словам поляка, он до сих пор не может восстановить в памяти события рокового дня. "Я действительно не знаю, как все произошло, потому что не помню этого. Я помню лишь с того момента, когда очнулся в больнице", - признался Кубица.

Стоит отметить, что месяц назад Папа Римский Бенедикт XVI подписал декрет, признающий, что 49-летняя французская монахиня Мари Симон-Пьер по заступничеству Иоанна Павла II чудесным образом исцелилась от болезни Паркинсона. Ранее к такому же заключению пришла специальная комиссия кардиналов и епископов, рассмотревшая этот вопрос после комиссии медиков, которые в конце декабря 2010 года не смогли при помощи естественнонаучных методов объяснить факт исцеления монахини.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ