партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Павел Буре угодил в Зал славы

прочитано 5201 раз

Двукратный призер Олимпийских игр и бывший капитан сборной России Павел Буре будет введен в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой.

ПО ТЕМЕ

Торжественная церемония, на которой в Зал славы будут включены пять новых членов, состоится 20 мая 2012 года в Хельсинки, где будет проходить 76-й чемпионат мира по хоккею. Помимо Буре высокой чести удостоятся финн Раймо Хелминен, американец Фил Хаусли, чех Милан Новы и канадец Энди Мюррей.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заметил, что каждый из этих игроков справедливо удостоился столь высокой чести. "Трудно сравнить всех номинантов, но это действительно группа выдающихся спортсменов. Каждый из этих великих игроков значил очень много для своих национальных сборных. Хотел бы поздравить исторический комитет Международной федерации хоккея с таким отличным выбором", – приводит слова Фазеля официальный сайт IIHF.

Стоит отметить, что Павел Буре является чемпионом мира 1990 года в составе сборной СССР, финалистом Кубка Стэнли – 1994 в составе "Ванкувера". На Олимпиаде-1998 в японском Нагано форвард помог сборной России завоевать серебряные медали, забросив пять шайб в полуфинальном матче против финнов, завершившемся победой россиян со счетом 7:4.

В 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити Русской Ракете, как во всем мире называют Буре, удалось под занавес международной карьеры выиграть бронзовую медаль. Павел Буре забил 437 голов и набрал 779 очков в 702 матчах в НХЛ, на стыке веков россиянин считался сильнейшим снайпером и главной звездой североамериканской лиги.

Напомним, что Зал славы Международной федерации хоккея был учрежден в 1997 году. За заслуги перед хоккеем в соответствующих категориях в него включаются не только игроки, но также судьи и официальные лица. Буре станет 31-м представителем России в Зале славы IIHF.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ