партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Набоков потерпел фиаско (видео)

прочитано 3655 раз

Российский вратарь клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Евгений Набоков потерпел фиаско в Бостоне. В матче регулярного чемпионата россиянина за 14 минут трижды "продырявили" хоккеисты "Бостон Брюинс", после чего тренер ньюйоркцев принял решение сменить вратаря.

ПО ТЕМЕ

Поединок в Бостоне завершился со счетом 6:2 в пользу действующих обладателей Кубка Стэнли. "Брюинс" с первых минут обрушили на "Айлендерс" целый шквал атак, справиться с которыми оборона гостей и голкипер не сумели. Набоков, парировавший девять бросков из 12, был заменен уже на 14-й минуте первого периода на Эла Монтойю.

Сменивший россиянина Эл Монтойя парировал 22 из 24 бросков, а еще один гол "Бостон" забил в пустые ворота. Напомним, что став игроком "Айлендерс" перед началом сезона-2011/12 Набоков, в регулярном чемпионате НХЛ провел за нью-йоркский клуб пять матчей. В них российский голкипер отразил 91,1 процента бросков и пропускал по 2,81 гола в среднем за игру.

После игры в Бостоне главный тренер "Айлендерс" Джек Капуано заявил, что у него есть претензии к некоторым игрокам своей команды. По всей видимости, он имел в виду и голкипера Евгения Набокова. "Некоторые хоккеисты сыграли откровенно слабо. Я бы не хотел конкретизировать. Не все звенья действовали должным образом. Не хватало командной игры", – приводит слова Капуано официальный сайт НХЛ.

Лучшим игроком матча признан форвард "Бостона" Натан Хортон, забросивший две шайбы и отдавший голевую передачу. Стоит отметить, что "Брюинс" выиграли последние две встречи с общим счетом 13:2. До "Айлендерс" грозные "медведи" разгромили в гостях "Торонто" – 7:0.

В другом матче регулярного чемпионата, состоявшемся минувшей ночью, "Сан-Хосе" дома переиграл "Лос-Анджелес" со счетом 4:2. Нападающий "акул" Патрик Марло забросил шайбу и дважды ассистировал партнерам.

комментарии

Ответить: