партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Спорт

"Витязю" грозит исключение из КХЛ

прочитано 4851 раз

Подмосковный "Витязь" вновь оказался на грани исключения из КХЛ. Бойцовская слава самобытного коллектива не дает покоя ни болельщикам, ни специалистам. После очередного побоища на льду тафгая команды Андрея Назарова дисквалифицировали до конца сезона, а руководитель ЦСКА Вячеслав Фетисов даже призвал лигу избавиться от "Витязя".

ПО ТЕМЕ

Состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги КХЛ в связи с дракой в матче между подмосковным "Витязем" и челябинским "Трактором". Как сообщает официальный сайт КХЛ, самые серьезные санкции были применены к игрокам "Витязя" Кипу Бреннану и Джереми Яблонски, получившим соответственно 12 и восемь матчей дисквалификации. Помимо этого, СДК просит правление КХЛ рассмотреть вопрос о дисквалификации Яблонски до конца сезона-2011/12.

Ранее председатель СДК КХЛ Геннадий Величкин сообщил, что комитет обратился к совету директоров и совету владельцев клубов Лиги с просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания подмосковной команды "Витязь" в составе участников Открытого чемпионата России.

"Кто может выгнать "Витязь" из КХЛ? Есть Совет собственников, который может принять такое решение и рекомендовать его Совету директоров. А уж он может делать все что угодно. Кто выносил нынешнее решение? Вот фамилии людей, кто его выносил: Сергей Гимаев, Александр Якушев, Борис Михайлов. И так далее. И кстати, Вячеслав Фетисов неоднократно сам просил об исключении "Витязя" из КХЛ. Вот пусть Совет директоров и выносит решение", – цитирует Величкина "Советский Спорт".

Кроме того, СДК попросил совет директоров КХЛ рассмотреть вопрос о бездействии главного тренера "Витязя" Андрея Назарова по предотвращению и предупреждению неоднократных проявлений неспортивного поведения со стороны хоккеистов его команды. Поводом для столь серьезных обвинений стала игра "Витязь" – "Трактор", в которой челябинский клуб выиграл со счетом 5:1, а хозяева снова спровоцировали драку. Именно за это они заработали от судей встречи 108 минут штрафного времени. СДК также потребовала от Лиги наказать подмосковный клуб штрафом.

На данный момент "Витязь" лидирует в КХЛ по штрафным минутам (861 минута) . Даже наставник хоккеистов Андрей Назаров. Он получил дисквалификацию на две игры за потасовку с болельщиками в Минске. Однако сам Назаров призвал СМИ и болельщиков быть объективными по отношению к клубу из Чехова.

"Посмотрите на российский футбол, где клуб с наименьшим бюджетом чуть ли не мучает всю премьер-лигу, вольно-невольно понижая статус нашего чемпионата. И теперь обратите внимание на хоккейную версию этого клуба – чеховский проект. Несмотря на последний в лиге бюджет, мы не жалуемся, не ноем. Хотя ныть, как показывает российский опыт, – самый верный способ безбедно существовать. Однако мы, наоборот, работаем на лигу и, считаю, повышаем ее популярность. В свое время, когда я начинал работу в "Витязе", обещал сделать эту команду едва ли не самой известной в России. Мне кажется, кое-что у нашего тренерского штаба в этом направлении получается", – небезосновательно отметил Назаров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ