партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Невероятный рекорд серфера (видео)

прочитано 9114 раз

Известный гавайский серфер–экстремал Гаррет Макнамара случайно установил невероятный мировой рекорд, покорив волну высотой 90 футов, что равняется почти 30 метрам и составляет высоту девятиэтажного дома, у берегов португальского портового города Назаре Каньон.

ПО ТЕМЕ

Ирландец изрядно перекрыл предыдущее достижение, которое принадлежало Майку Парсонсу. В 2008 году тот оседлал волну высотой в 77 футов. Новый мировой рекорд – 90 фунтов, был поставлен у берегов Португалии, в Назаре Каньоне, который славится своими огромными волнами. Причиной таких волн-великанов является особый рельеф горного дна и сильный атлантический ветер, сообщает World Records Academy.

По словам напарника ирландского рекордсмена Эла Минни, который на своем аквабайке доставил Гаррета в самую гущу событий, Макнамара случайно поймал гигантскую волну высотой с десятиэтажный дом, однако не растерялся и проявил незаурядное мастерство.

"Все было просто замечательно. Отличная погода и волны – чего еще нужно для катания? Мы с Гарретом лежали на досках, и тут он увидел самую большую волну в своей жизни. Рванул к ней и вышел из воды победителем. Большинство людей испугалось бы, но Гаррет контролировал ситуацию даже в самом опасном участке гребня, он был просто великолепен и сумел покорить волну. После того как волна прошла, море как будто успокоилось. Мы сидели на берегу и долго не могли прийти в себя после случившегося. Какой день!" – восклицает очевидец событий Эл Минни.

Стоит отметить, что 44-летний Гаррет Макнамара уже многие годы путешествует в поисках волн-великанов. Подобно герою фильма "На гребне волны", ирландский серфер ищет мифическую "волну тысячелетия" и, похоже, добился значительного прогресса. Назаре Каньон – любимое место Макнамары и других знаменитых серферов. Здесь море волнуется особенно сильно благодаря особому рельефу горного дна и сильному атлантическому ветру.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ