партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Овечкин и Дацюк уступили Кросби

прочитано 4917 раз

Накануне старта очередного сезона Национальной хоккейной лиги эксперты назвали лучших игроков, выступающих на североамериканском льду. Россияне Александр Овечкин и Павел Дацюк вошли в тройку сильнейших, но уступили канадцу Сидни Кросби.

ПО ТЕМЕ

Одно из самых авторитетных североамериканских СМИ медиагруппа TSN накануне старта сезона в НХЛ на основе голосования своих экспертов опубликовала рейтинг 50 лучших игроков лиги. Впервые подобный рейтинг был представлен год назад, и тогда, как и сейчас, на первой строчке разместился лидер "Питтсбурга" Сидни Кросби.

Отметим, что канадский форвард "пингвинов" не выходил на лед с начала января из-за сотрясения мозга и пропустит старт нынешнего сезона. В десятку лучших вошли двое россиян – капитан "Вашингтона" Александр Овечкин и лидер "Детройта" Павел Дацюк, которые расположились сразу за олимпийским чемпионом – 2010, сообщает "Спорт-Экспресс".

Четвертое и пятое места разделили братья Седины из "Ванкувера", шестое место досталось представителю "Тампы-Бэй" Стэмкосу, а седьмое – Перри из "Анахайма", на восьмом – игрок "Чикаго" Тэйвз, а замыкают десятку лучших игроков НХЛ Сан-Луи и Хара, выступающие за "Тампу" и "Бостон" соответственно. В число 50 сильнейших хоккеистов вошли еще два россиянина – один из лидеров "Питтсбурга" Евгений Малкин расположился на 22-м месте, а самый дорогой хоккеист "Нью-Джерси" Илья Ковальчук – лишь 32-й.

Между тем нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, который, по сообщениям заокеанских источников, накануне вечером по североамериканскому времени улетел в Москву на похороны дяди, на самом деле отправится в Россию после дневной тренировки клуба. Вчера же он просто не успел на нужный рейс. Хоккеист вернется в столицу США в пятницу. Отметим, что наставник "Кэпиталз" Брюс Будро остался очень доволен работой Овечкина на занятии при данных обстоятельствах."Горжусь тем, с каким усердием он работална тренировке", – отметил Будро.

Из-за кончины близкого Овечкину человека филиал Музея восковых фигур мадам Тюссо в Вашингтоне перенес на неопределенное время открытиевосковой фигуры российского хоккеиста, которое было назначено на вторник, 4 октября.

комментарии

Ответить: