партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

ЦСКА крупно победил "Трабзонспорт"

прочитано 4621 раз

Московский ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов. В рамках третьего тура в Москве армейцы с крупным счетом нанесли поражение турецкому "Трабзонспору". Встреча в "Лужниках" завершилась со счетом 3:0.

ПО ТЕМЕ

Первый гол в матче был забит на 29-й минуте. Вагнер, окруженный футболистами "Трабзонспора", сделал пас пяточкой на Думбия, а тот выбежал на рандеву с турецким голкипером и неотразимо пробил с левой ноги. Удвоить свое преимущество хозяевам удалось во втором тайме. На 75-й минуте Думбия разогнал атаку, а затем отдал на Вагнера, который прорвался по правому флангу и навесил в штрафную, где набегавший Цауня вколотил мяч в сетку ворот.

До крупного счет был доведен под занавес встречи. Шемберас перехватил мяч в центре поля и бросил в прорыв Думбия, который переиграл и турецких защитников, и вратаря – 3:0. "Рад, что забил два гола. Более интересным из них я считаю второй, так как там была определенная интрига, был еще защитник, которого нужно было обойти", – светился от радости после матча Думбия.

Президент армейцев Евгений Гинер не собирается преувеличивать заслуги нападающего Сейду Думбия и отказался переименовывать ЦСКА в футбольный клуб "Думбия". "Футбольный клуб ЦСКА всегда останется футбольным клубом ЦСКА. Мы не занимаемся борьбой, боксом или прочими одиночными видами спорта, а являемся командой. Всегда команда делает гол – Думбия кто-то должен был отдать мяч, перед этим кто-то должен был мяч отобрать. Поэтому футбольный клуб ЦСКА никогда не будет командой одного игрока", – приводит слова Гинера "Чемпионат.com".

"Счет никого не должен вводить в заблуждение, так как матч на самом деле был очень сложным. Нам важно было забить первыми – это дало нам тактическое преимущество. Здорово, что мы сумели воспользоваться свободными зонами, которые возникали у соперника в обороне. При этом нам удалось качественно сыграть в обороне – у турков был только один момент, созданный с игры. Никакой эйфории после крупной победы нет. Просто мы устали от череды неудачных матчей", – отметил после игры главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

В параллельном матче группы В миланский "Интер" на выезде благодаря голу Паццини со счетом 1:0 обыграл французский "Лилль". Этот успех позволил команде Клаудио Раньери набрать шесть очков и выйти на первое место в группе. Вторую и третью позиции делят ЦСКА и "Трабзонспорт", набравшие по четыре балла, "Лилль" с двумя очками замыкает турнирную таблицу.